先天性近视是怎么造成的

我家小孩今年2.7岁了,检查出是高度近视,说是先天性的,可我们都不是高度近视,小还怎么会是呢,请问这是遗传造成的吗,是否可以治疗。谢谢!... 我家小孩今年2.7岁了,检查出是高度近视,说是先天性的,可我们都不是高度近视,小还怎么会是呢,请问这是遗传造成的吗,是否可以治疗。谢谢! 展开
霸陵夜话
医学上说高度近视多有遗传因素导致,医学同时也承认有基因突变的发生,也就是变异的发生引起。好比人们常说:“龙生龙,凤生凤”指的就是遗传。而“一母生九子,九子个不同”指的就是变异,这是所有生物发展进化的两种取向,只要存在就是客观的。
关键是注意多注意放松调节,以达到延缓发展的目的,可以配合一定的防护手段。
p鲁p
先天性高度近视的原因很多,怀孕期间感冒也可以影响胎儿的眼睛发育,还有怀孕期间的营养,都可以造成小孩先天性眼睛问题。建议你去眼科医院看看,比如普瑞啊,全国连锁的,还是专业的,看看有没有补救的方法。
北京儿童医院于
你好,近视原因有内因和外因,内因就是遗传因素和发育因素,近视是有遗传性的,双方父母有一方有600度或以上的近视会遗传给下一代,你的孩子应该就是发育因素,随着孩子的发育眼轴变长,导致近视,近视是不可逆的只能预防它的发展,不能恢复。
蛇毒药酒
你好!近视引起的原因有看书看的太近看电视看的太近时间过长引起的