WIN10资源管理器不显示磁盘分区名?

WIN10资源管理器只显示本地磁盘,不显示分区名称。请看下面附图... WIN10资源管理器只显示本地磁盘,不显示分区名称。 请看下面附图 展开
司马刀剑

、在Windows10系统桌面,右键点击桌面上的“此电脑”图标,在弹出菜单中选择“管理”菜单项。

2、接下来在打开的计算机管理窗口中,我们点击左侧边栏的“磁盘管理”菜单项。

3、这时在右侧的窗口中就可以看到所有的硬盘分区的列表了。

4、右键点击要修改盘符的分区,在弹出菜单中选择“更改驱动器号和路径”菜单项。

5、接下来就会弹出一个“更改驱动器号和路径的窗口,点击“更改”按钮即可。

6、接下来在打开的窗口中点击“分配以下驱动器号”后面的下拉按钮,在弹出菜单中选择一个新的未使用的分区盘符就可以了。

7、这时我们可以看到,原来的分区已改变盘符了。

专业语音导览
论剑136
如果各个盘可以使用,右击盘符,重新命名就可以了。
山水阿锐
使用u盘pe修复系统,具体步骤如下:
1、在电脑上打开浏览器,百度u大师,点击进入u大师的官网,下载二合一版,安装后,插入u盘制作pe系统。
2、重启电脑,进入bios,设为u盘启动,按f10保存退出,进入2003PE系统。
3、打开分区软件,右键硬盘,重建主引导记录。打开系统修复,修复c盘。
4、重启电脑,黑屏时拔下u盘,等待修复完成,即可进入桌面。