你们觉得,宝宝的脐带血有必要保存吗?

北极雪wsy

脐带血是胎儿分娩出来后,脐带结扎断开后脐带中残留的血液,而脐带血是可以用于治疗各种血液系统方面疾病的,所以是有必要保存的。脐带血的特殊价值是在于它含有造血干细胞,它是能够用于重建血液和免疫系统,这是对于治疗白血病和其他与血液和免疫系统有关的遗传疾病有重要意义的。
春风拂面简约快乐
以防万一,可以保存,留条后路
贼窟

嘉堡服务
多数情况下,脐带血是对他人有用,而不适合自身使用。专家建议:可以把脐带血捐到公共库里,让有需要的人使用,使用率会大大增高。
专家介绍,保留脐带血的初衷,是为了利用其繁殖能力较强的造血干细胞,为患者移植,治疗白血病、再生障碍性贫血、红斑狼疮等疾病。然而,自留脐带血在治疗这些疾病方面的优势并不明显。
首先,是脐带血的主人患上述病症的几率本身比较低,这直接导致脐带血可能永远无用武之地。
其次,即使孩子得了白血病,也未必能用得上自己的脐带血。因为白血病与遗传因素也有点关系,或许他的干细胞本身就有点什么问题。其他遗传性疾病也一样。
最后,脐带血是在一出生时就保存的,它里面没有免疫的条件存在,没有对抗白血病的作用,疗效并不好。
不过脐带血还是很有用的:脐带血在有血缘关系的亲属中使用率为25%~50%,如家族中有成员身患血液系统、免疫系统等重疾时,就能加大在自身家族中找到供者的几率。
day你懂的123
当你选择为孩子储存一份脐带血时,或许周围的朋友和家人会有这样的声音 “储存这个没用,都是骗人的”“得病的机率太小了,存了就是白花钱”,如若你听从了他们的意见,没有储存这份生命资源,当孩子患病时,任何人都无法帮你承担这个决定所带来的后果。脐带血储存就是一份生命的备份,不怕一万,就怕万一。用不上固然最好,但是万一疾病发生,还有脐带血作为坚实的后盾。