大一学生要不要买电脑?

大一的学生需不需要买电脑,如果买要怎么样挑?... 大一的学生需不需要买电脑,如果买要怎么样挑? 展开
豪门梦子
大学中有的专业是很需要电脑的,比如计算机、信息技术、软件工程这类跟电脑沾边的专业,这类就需要买电脑了,但是部分文科类的专业在刚开学是基本用不到的,比如英语、汉语言文学、学前教育等等,这种类似专业的小伙伴们就不用着急入手电脑啦!
另外一点就是因家庭状况而异。相信每个人的家庭状况是不一样的,有的同学家境比较富裕,买台电脑对他们来说并不算什么大事。但是有的家庭情况一般,开学又要买日用品,还要交学费,已经是一笔不小的开支了,然而买电脑的钱也不是个小数目,所以这样的话就先不要着急购买
傻傻的爱徒
不需要,如果你有定力的话。
因为宿舍其他人肯定会买,你看着如果不急,是不用买的。因为好处非常多,你可以在他们玩游戏看电视的时候,出去长见识,图书馆看书提升自己,你会发现你会比他们成长的快,更有能力。
鱼鱼Lpgyj
如果家里有条件,最好买,因为大一就有计算机基础课,自己有电脑方便的多。
百度网友e3f22be9f
买之前 一定要思考
我买电脑的原因是什么? 大家都买,我也买? 还是我是买电脑只是为了玩游戏,如果这样的话就没必要了。 如果是为了学习的话,那是一定要买的。
很多时候就是 买前生产力 买后爱奇艺。
如有帮助,请采纳。
学盛信伟兆
没有必要的,大一也应该把主要精力用在学业上,这样毕业以后才能轻松的工作,免得毕业找工作费力。当然,如果经济可以,如果有用,也可以买电脑的。