上夜班困怎么办??

帐号已注销
1.按摩风池穴
风池穴位于项部,枕骨之下,与风府穴(后发际正中直上1寸)相平。这是足少阳胆经的穴位,按摩它除可提神外,还能缓解眼睛疲劳,特别对长时间在电脑前工作或长时间伏案的人,效果更好。
2.按摩百会穴
百会穴位于头顶正中的最高点,是手足三阳经及督脉阳气交会之处,头为阳中之阳,阳气会于此处,按摩此穴位可以提神醒脑、升举阳气。持续30秒;同时可做轻柔缓和的环形按揉,反复5次。
3.喝一杯黑咖啡或绿茶
大家都知道咖啡因有提升的作用,它能阻挡一种叫腺苷的神经递质传达给大脑感受器,它用来调节我们的睡眠周期。这阻止了腺苷告诉大脑“你累了”,也就是为什么我们喝下咖啡后会感觉更有活力,更清醒。每个人体质不一样,咖啡也不一定对所有人都有提神效果。多喝绿茶,凉茶。有提神的功效,而且熬夜容易上火。茶清热解火。
4.眼药水和风油精
滴了之后眼睛很舒服,精神倍加。第二就是风油精,在鼻孔,人中穴这里点一点。包你精神到天亮。
5.薄荷茶
薄荷茶是一种非常健康的提神茶,而且被推荐为健康饮品。薄荷茶含有挥发油,其中含有薄荷醇、薄荷脑、薄荷酮、薄荷脂、茨烯、柠檬烯等成分,能起到提神醒脑、驱风散热、清热解毒的效果。
振宇语婷
凉水洗脸 或喝点水或红牛