马上装修了,家里两个卫生间,是安装马桶好,还是蹲便器好?

AdrianZxd

这个我在自己家装修之时也做过类似的思考。

一个客厅的卫生间一个主卧的卫生间。

本来也是打算客厅的安装蹲便器,主卧安装座便器。这个做法的考虑是,蹲便器相对于家里经常有客人来会比较干净卫生一些,而主卧的座便器则自己家人用,提供给老人和身体不方便蹲着排便的人使用,因为在主卧,所以使用率以自家人为主。

蹲便器和座便器相比,蹲便器的空间占用比较小,其实也更容易做清洁,而且蹲着更适合我们亚洲人,更科学的排便姿势,而且还有一点最好的是,缩短上厕所的时间,因为现在有手机,很多人在座便器上一坐就半天,如果是蹲便器蹲着可不行,腿还会麻的,呵呵。

这是我自己家装两种不同卫生间的方案。你要怎么装要自己结合家庭情况而定了。

星旧888
一般装修都是公共厕所安装蹲便式的,卧室就用马桶式的,不过主要看你个人,你自己喜欢就可以了,习惯用坐厕就安坐厕,习惯用蹲厕就安蹲厕!
裔墨dD
如果你家里面有老人的话,就装一个。等马桶好。如果是没有老人两个都可以装成蹲便器。
情感通1125
这个最好还是安装这个独立的马桶,因为这种蹲便器它本身非常容易导致下水道堵塞,并且容易导致楼下漏水。所以最好还是不要安装这种。
198******92

家里边有两个卫生间,我觉得还是装马桶更好一些的了, 因为马桶用起来非常的方便, 所以很多家都装马桶的呀