漫长的暑假应该如何度过?

苹果虫nyf659

紧张的考试周过后,欢脱的暑假就到啦!

你是不是还在纠结如何计划才能让暑假过得愉快而充实呢?

今天,7个假期小攻略小i在此倾情奉上!

遇见几本好书

无论是“腹有师书气自华”,还是“胸藏文墨虚若谷”,都揭示了读书对于一个人的文化修养的提高作用。也许平时在校时忙于各种琐事没有过多闲暇的时间读书,那么暑假可是有大段大段的时间供你阅读。不妨翻一翻书单,挑几本感兴趣的书精读——专业书、中国名著、外国文学等等,都是极佳的选择

掌握一门外语

对于某些热衷于语言的同学们,暑假无论是从时间上还是从精力上都是一段绝佳的学习时期。除了提高英语,自学一些小语种也非常有益。学习的途径有很多,可以参加外语培训班,或者购买教材在家自学。请坚信现在所学的东西终究在未来会发挥作用!

邂逅几部好电影

暑期电影档不乏各国的各种类型的电影,挑选几部优质的电影约上二三好友共赴影院享受一场视觉盛宴,既能放松身心享受艺术,也能间接获得一些对生活的感悟,劳逸结合,何乐而不为呢?

追逐一场旅行

“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。”世界那么大,快点去看看!去一个从未去过的地方,领略截然不同的异地风情,用心去感受生活的另一种美丽吧!

康小宁3206749e959

❶制定暑期计划表♫

首先就是要把我们暑假刚开始的各种暑期安排的想法落实到纸面上,自己制定一个暑期生活安排计划表。这样,就能把我们头脑中一闪而过的好想法记录下来,而且也利于我们对暑假活动安排的条理性和次序性。

我们可以把自己这个暑假大概想做的几个主题活动写出来。比如,帮助家里多做些家务劳动;外出旅游;看完两本课外书。我们可以把我们认为最重要的活动每天多分配一些时间。另一个需要注意的是每天的各项活动的内容和时间要合理搭配,因为我们都知道长时间做一个活动,容易身心疲劳。

最后你可以在开学前对整个假期的生活做一个回顾和总结,这都由你自己来安排,但是建议你能把你的生活安排计划或你的假期生活感想用文字记录下来,这样我们才能对自己的暑假生活安排感受得更真切一些。

❷安排好暑期的学习活动

暑假期间,学校会要求我们完成暑期作业,有的学科老师是要求按章节复习课本知识,有的学科老师是要求预习新教材,也有的要求暑假期间完成一些社会实践活动。这是我们暑假里必须要完成的,我们要在活动计划时首先考虑进去,比如我们可以每天用一个小时完成老师要求的学习内容,保证完成这些学习活动所需的时间。

有的学生把学校留的作业用一个星期不分白天黑夜的做完,期盼着暑假剩下的时间可以没有任何心理负担地疯玩。这是一种不科学的安排。学习是个持续的活动,刚开始几天的过度学习,知识来不及消化和理解,囫囵吞枣,我们学得一知半解,不够扎实。几天学完之后,就疯玩再不复习了,这样记忆的效果不好。根据艾宾浩斯遗忘规律,遗忘有先快后慢的规律特点,刚学过的新知识,遗忘最快,所以新知识需要及时复习,我们最好每天都留有一段学习的时间。

同时,暑假作为查漏补缺的好时机,我们应该时刻把握好。可以对自己过去一学期的学习情况进行的分析总结,然后制定一个明确的复习预习计划。

❸做一些自己想做的事⚑

每个同学都有一些自己的个人爱好和兴趣,也有很多同学想利用暑假时间学习一些新技能,比如学绘画、学游泳、学舞蹈、学乐器等。所以,我们可以每天把学习这些内容的时间安排进去,这样就能保证每天能按照学习进度学习,保证学习的效果。当然还有一些同学想在暑假期间养些小动物,比如养小兔子或者龙虾等。暑假应该是轻松愉快的,我们可以把平时学习的时候没有时间和精力来做的事情放到暑假里做,完成自己心中的愿望。

MR.C

 记得在以前好吧不是太远一直到高三之前,我还是无比的期待寒暑假的从高三暑假之后到一直到现在我并没有感觉到暑假有多么的轻松,相比暑假我很喜欢在宿舍里与舍友相处,在宿舍里自由自在的,在放暑假之后,对于现在大学生来说在放暑假之后大多就是去选择做暑假工其实相比去做暑假工来说我不愿意的就行了在家玩啊,可是家里人还不愿意啦,第1天家长可能会给你做好吃的好喝的第2天也可能会接着给你做好吃的好喝的第3天估计就不那么好吃了然后第4天第5天第6天在家就会被各种嫌弃你怎么这么碍事啊赶紧滚去学习,来到家就是吃睡玩一点一点正事都没有,所以很自然儿都想到这样的情况。

那也不如出来做暑假工了,当然是做暑假工了,做暑假工最好的就是当教师了,现在有很多暑假班,正好需要我们这样的大学生来教书,有足够的学历和足够低廉的工资,所以很多的教育机构更愿意聘请我们这样的暑假工,当然也不能工作,我还打算去补一些比较经典的番剧,在学校的时候也没有心情与时间去补番,正好趁着暑假补一补,而且也能给自己冲一冲电,看看一些美剧,去学一学外语,当然我最想的还是抽空去打打游戏,DNF出90已经半年了,望着我那一堆86级的小号就发愁,而且恍惚三件套,三神器,与万事,时间套都没有怼出来都得要时间去怼