异地恋如何去维持

百度知道日报
《知道日报》是百度知道重要的品牌内容栏目,专注于“健康、生活、科学、技术、文化、体育、法律、商业”等领域的专业知识分享,通过百度在互联网领域的强大影响力,向数以亿计的网友及时传递着专业、

想说一下异地恋,是因为有学员发来了这样的一个问题。他说,我感觉和女朋友的距离越来越远,也没有什么事情可以聊了,应该怎么改变这个状况。我告诉她,两个人在一起之后,生活有更多共同话题,也没必要去刻意的找话题聊天,不如带她出去玩一趟,晚上尝试点新鲜姿势大家解放身体解放心灵。

他说,导师我做不到啊,我在北京,她在广州。

我很诧异,那你们怎么谈的恋爱。

他回答,就以前在一起过几天,感觉不错,然后就在一起了啊。每天发发消息聊聊天,她也叫我老公,导师,我们中间到底出现了什么问题呢。

异地恋只有一个问题,就是异地。

不是有人说爱情不分国界年龄距离时间年龄吗,为什么会这样。

呵呵,傻狍子。时间能让你忘了你自己姓什么,更何况爱情。

两个人的感情稳定需要做到一些事情,联系感,深度了解,生活交融,和互相的陪伴。

而女生想找男朋友的原因归根结底,是希望通过恋爱可以让自己的生活变得更加的快乐和幸福。男朋友需要承担恋爱之后,让女生的生活幸福感比之前更高,不然这场恋爱的意义就不在了。

比如陪伴,自然感受会比之前一个人孤单的时候更好。又比如深度了解,有一个可以倾听和理解自己的男朋友,更是幸福的一件事。

但是异地恋,上面的所有因素都无法做到,满足不了恋爱的基本需求。

本来女生觉得有了男朋友之后有很多幸福的事情可以做,有人哄,有人陪,有人疼,有人宠。但是异地恋开始之后,她发现着一些都是幻想。失望就来源于理想和现实的不符。而且无法改变。

她那边突然冷了,但是你无法体会到,自然也无法理解她的感受和心情。

她有一天难过,想和男朋友倾诉,但是你却很开心地和哥们儿打游戏吃火锅,自然也会有更多的失望。

她突然醒了,饿了,想找你陪她一会,却发现,你早已熟睡,手机已静音。

而情人节,明明有男朋友的她,却只能和单身的人一样一个人过。

她不会因为这场恋爱而快乐,反而会忧心忡忡,欲求不满。

假如她的身边,出现了一个能满足她对于恋爱需求的男生,那么就更加危险。

即使不出现其他男生,有一天她没有及时回你的消息,那么你会不会猜疑她在和别的男生在一起。

文字是软弱的,它很难表达感情,感受,心情,以及较多的信息,你们的信息不对等,了解越来越少,就会互相猜忌乱想。感情失去了信任,就会岌岌可危。

到底有没有维持的方法。自然是有的,一见恋爱给正在异地恋或即将异地恋的情侣门一些方法。但想经营异地恋需要一个门槛。

这个门槛就是,只有稳定自信有毅力有感情基础的人才可以尝试维持异地恋,否则那就是一场镜花水月的网恋,而网恋无非是自己爱上自己幻想的游戏。

双方生活都较为稳定,有事业或爱好一类主要生活重心,也就是说,不在对方的身边,也能清楚的知道对方在做什么事情。

双方都较为自信,他们相信对方不会离开优秀的自己,并且也不会轻易出现比自己更加优秀的替代品出现,两人都会上进,会对方越来越欣赏。

拥有常人不能的毅力,爱情的重点是忠诚,毅力不仅仅包括对伴侣的忠诚。因为短时间不能相见但是却想念,会很容易衔生出一些负面情绪,也要自控这些无法解决的情绪不向对方发泄,导致互相抱怨。也坚信将和对方的以后会越来越好。

有较深的感情基础,情感基础是在一起时间长度的基准,和对方的共同回忆越多,幸福的感情越深刻,你在对方生命里的分量就会越重。即使短时间不在一起,这种感受依然弥足珍贵,不能被替代,也不能被轻易丢弃。

有这些特质的感情,才可以拥有比较舒适的异地恋。

主动沟通生活中的事情。让对方感觉和你熟悉的方法就是让她更多的了解你的生活,遇见了什么好玩的事情,吃了什么,和哥们儿去哪里玩,假期计划去干嘛。越详细,就会让对方感觉和你距离更近。

尊重对方的小情绪。女生是暂时情绪化的生物,她们经常会爆发出一些男生理解不了的情绪,尤其异地恋的时候,我们需要重视,放下手头上的工作,好好的倾听一下你心爱的人,是需要安慰,还是宠爱,还是该送个礼物让她去秀恩爱了。

采取更加亲密的联系方式。文字是最无力的,电话更好一点,现在手机都可以视频聊天,每天晚上睡前可以视频聊天一会,这将会给她难得的幸福感和存在感。

让异地恋的未来充满期待。异地恋需要更多更认真的承诺,来让你们都相信未来是美好的,现在仅仅是一些必要的磨练。你们必须定下相见的日期,去哪里旅行,或者玩点什么,甚至尝试什么套套,何时结束异地,然后风雨无阻。这将让她觉得你们的未来是美好的,现在的痛苦,都值得。

恩爱秀的狠一点。在朋友圈或者其他的社交软件记录你们的恋爱过程,是让女生拥有很大安全感的事情,也能通过这种方式感觉到幸福感。女生很多的幸福感是来自于炫耀,并且节日礼物不能少,男朋友可以不在身边,但是绝对不能不存在。

只在见面时吵架。人都有情绪,情侣也都会争吵,但是绝对不能在异地的时候吵架,因为关掉的手机冷冰冰的文字,心中委屈却没办法诉说会极大的放大你们吵架这件事情。你要知道,异地恋吵架,就是给别的男人哄她的机会。

提前解释情况。如果你最近会有些重要的事情要做,没办法及时回复她消息或者电话,一定要提前告诉她,解释的详细一点。把“我出差”变成“公司安排我去XX出差做XX事,估计要维持X天,晚上可能持续加班很晚,可能没办法太及时回复你消息。对不起哦宝贝“。详细的解释,代表了你对她和这段感情的重视。

做到以上这些地方,异地恋便不难维持,但是依然需要努力尽快解决异地的问题。因为爱情只在现实中生根发芽,异地恋则永远是镜花水月。

没有未来的感情不值得期待,如果已经断定无法解决异地,长痛不如短痛。

关注微信公众号:puasuhen(一见恋爱),一个为了男生脱单而奋斗的公众号。学习追女孩技巧,恋爱方法,认识女孩,聊天,约会,表白,挽回,形象改造,尽在一见恋爱。

我们的口号是:找个女朋友,不做单身狗!

现有情感问题免费直接沟通情感导师解惑,添加微信:suhen666

瑞瑞会乖

异地恋是一件很痛苦的事情,几千公里的距离,诉说不完的想念,牵不到的手,流不完的眼泪。没有经历过异地恋的话你们的感情是不完整的,异地恋才是最考验两个人忠诚度和相爱程度的。维持好一段异地恋是非常难的,所以要一定要做到以下几点:

1.有信心。不仅是对自己有信心,更要对这段感情有信心。异地恋就是和时间赛跑,跑赢了你们的感情就有了归宿,跑输了就一别两宽各生喜欢。如果你爱他,就要告诉你自己,要等他,不管有多难熬都要对自己心理催眠,相信你们一定能走到最后,然后就冲着这份信念努力,结局不会让你失望的。

2.要保持经常联系。异地恋的你们本来就不像普通情侣每天都能在一起,这个时候就要发挥到手机的作用了,不管是打电话还是视频,都要很频繁,起码你要知道他在做什么,你才能放心,因为如果没有手机你们很可能会联系不到对方,找都没有地方找,我和男朋友就是异地恋,每天各自上课,但是只要一回到宿舍就一定要视频电话,聊聊最近的情况,哪怕只聊今天吃了什么,发生了什么有趣的事情都可以,向对方汇报自己的生活,仿佛两个人就在一起。对于一开始异地恋就玩失踪的人还是趁早放弃了吧,这对你肯定是煎熬,你为他担惊受怕哭红了眼他在外边花天酒地,不值。

3.经济情况允许的话还是要去他所在的城市看一看,小别胜新欢,每天在一起反而会腻,哪怕坐了十几个小时的火车,在见到他的那一刻都会觉得很值得。还有就是能看看他的生活,和他一起走走他每天走的路,看看他的校园,这样在跟他聊天的时候能想象到他的处境,不会产生尴尬。我可以省下买化妆品买衣服的钱用来买火车票去看你,只要能短暂的抱到你,就够了。

4.双方保持绝对信任。异地恋本来就见不到对方,不能随时知道对方的生活,这就容易产生隔阂,你会觉得他没有以前爱你了,他甚至也会觉得离得远了你会耐不住寂寞,两个人就会为了这些莫须有的猜测产生矛盾,既然选择了异地恋这条路就要充分的信任对方,不要瞎猜测,但这并不代表没脑子,发现有不对劲的情况立马要向对方核实,不要被绿了还傻呵呵的顶着绿帽子开心。很多时候你要相信他,相信你们的爱情。

异地恋本来就难,就是磨时间。每天都过的开心一点,这样时间就会过的快一点,熬过了异地恋你就知道时间和距离都阻挡不了你们相爱,恭喜你就可以嫁给爱情了。愿天下有情人终成眷属。

玲听卿语

异地恋的标志是两地分居,困难的不是空间的距离,而是心的距离。所以维持异地恋就是保持两颗心一直紧紧相依。

那么如何让心灵贴近弥补空间的距离呢?

1、互相信任、彼此忠诚是基础。
分隔两地最容易胡思乱想,毕竟是异地,不可能天天看到一言一行,莫明的猜忌会毁了两个人的甜蜜。所以互相信任尤其重要。其次,信任对方的同时,也要约束自己,忠诚于对方,这样才能赢得对方的信任,给对方信念和信心。

2、互相理解、换位思考不可或缺。
理解是建立在信任的基础上,没有信任就无从去理解,不要因为一方工作的繁忙或者其他事情的缠绕没有及时联系而大发雷霆。你不可能无时无刻都盯着手机,你也有因为某些事而没有及时回复对方信息的时候。学会换位思考,学会理解对方,并体谅对方的辛苦,在精神上做彼此的支柱。这样,理解也会成为两人感情升温的调节器。

3、频繁联络、有效沟通是感情枢纽。
失去联系,不能及时沟通,会让对方产生陌生,感情是可以随着联络频率的适当加大而逐渐升温的。但是也不能过度,否则只会带来反感。
分隔两地最怕赌气和误解,长时间的赌气和误解,会让两人感情淡漠。所以有效沟通很重要。不当的沟通可以让距离变成一种障碍,而适当的沟通则可以让距离变成一种动力,所以沟通既是门艺术,也是门学问。

4、定期会面、制造惊喜很重要。
都说小别胜新婚,所以两地分居后的短暂相逢会让彼此情意绵绵。
一封不期而至的情书,一个纪念日里千挑万选的礼物,一次没有约定的突然出现,不断给对方制造惊喜,可以让爱情历久弥新。

第一水手Sailor

异地恋如何维持,首先我们要有一个认知,异地恋和近距离恋爱在对关系的满意度、亲密度、信任度和忠诚度上,并没有显著的差异,并没有显著的差异,并没有显著的差异。(重要的事说三遍)而且从数据上显示异地恋甚至要比非异地恋的分手率还要略低一些。

说完前提认知,来谈一下如何维持异地恋?

1.    真诚是第一位的 勇敢向对方表达你的恐惧、你的不安全感等各种情绪,对伴侣真诚也对自己真诚。

2.    根据对方的时间表来安排固定的通话时间,但不要过度沟通 可以约定好每周或者每天固定的时间进行语音或视频通话。可以分享彼此的时间表,这样在对方有比较重要的事情安排时,不会相互打扰。我们也要学会过好一个人的生活,正好可以利用异地这个机会,找到社交工作学习和恋爱的平衡点。更可以趁对方不在身边的时候,悄悄的学习一些技能,来增加你们之间的浪漫和新奇。而不是把对方当做生活的全部。

3.    异地同心,分享生活 一起共读一本书,一起跑步,一起在不同的城市看同一场电影,推荐书给对方,告诉对方你遇到的一些有趣的事情,这些都会使你们有更紧密的联结,也会有更多的沟通话题。

要记住,我们应该把异地的经历看成一次特别的机会,应该互相鼓励对方成为他们想成为的人,一起学习和进步。(文/艾萌atanqing)

嗲法律科帕奇
异地恋应该从这几个方面去维持:
       第一是勇气,异地恋必须要有勇气,一种敢于挑战时间或空间上距离的勇气,一种能自己独身面对一切的勇气,所以双方必须要有勇气!
       第二是沟通,异地恋可能会带来很多问题,不仅是距离问题,更多的是心里感觉,所以这个时候,沟通特别重要,沟通的好会维护感情,也会使感情增温。
        第三是分享,异地恋很辛苦,要学会分享生活中点滴和琐碎,这样不仅能消除距离问题,也能使双方互相了解,了解对方的学习和生活状态,有利于培养感情。
        第四是忍耐,双方都会孤独的异地恋忍耐很重要,只有忍的了孤独耐得住寂寞,对对方忠诚,而忍受孤独可以使自己忙碌起来,充实自己的生活,全面发展自己,为了对方,不断上进,不断努力和充实。
         第五是兴趣,两人要多培养兴趣,培养话题,找到契合点,不断完善充实,找到共同兴趣,比如听同一首歌,看同一个电影,一起起床一起运动,只有这样才能维护感情。