html小白求助 为什么css设置 ul>li{ 红色} 整个li都变红色背景了,不是应该只有第一个li变红色背景吗?

xiaofeizm55333

你设置的是UL下所有LI的背景色,所以全部LI都变成红色了。使用first-child 属性即可。

如下图所示:

sunzecheng0519
给单个li设置背景颜色可以给这个li署个id,ul>li编译器编译不了这种,会默认为是针对整个ul里面所有的li,所以给单个li设置属性需要给这个li添加个id名。
miniappyMhn6JOFiehxj
因为你的样式就是定义ul下面li的所有背景色都是红色。如果只想改变第一个li的背景色,你可以写在ul li:first-child{颜色}或者给第一个li加一个class,例如,<li class="bg"></li>,然后给bg加颜色样式