这是什么草!?

百度网友01e88fd

是“沿阶草”,属于百合科草本。根纤细,近末端处有时具小块根;地下走茎长,节上具膜质的鞘。茎很短。叶基生成丛,禾叶状,先端渐尖,边缘具细锯齿。花葶较叶稍短或几等长,总状花序长1-7厘米,具几朵至十几朵花;花常单生或2朵簇生于苞片腋内;苞片条形或披针形,稍带黄色,半透明,花梗长5-8毫米,关节位于中部;花被片卵状披针形、披针形或近矩圆形,白色或稍带紫色;花丝很短,花药狭披针形,常呈绿黄色;花柱细。种子近球形或椭圆形。花期6-8月,果期 8-10月。

扩展知识:

沿阶草,庭院地栽多单行植于小径两侧,株距30-40厘米,栽时施入基肥,栽后浇透水,平时注意清除杂草,保持土壤湿润。盆栽可用腐叶土上盆,蔽荫养护,6月施肥两次,施肥可使用“巴内达碧卡肥”,其他季节不必施肥,盆土保持湿润。每两年换盆1次,换盆时适当修去1/3的外围老根,并进行分株。地栽冬季可露地越冬,盆栽最好入室,在1-5℃的室内即可越冬。

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。

看图应该是沿阶草

沿阶草(学名:Ophiopogon bodinieri Levl.)百合科草本。根纤细,近末端处有时具小块根;地下走茎长,节上具膜质的鞘。茎很短。叶基生成丛,禾叶状,先端渐尖,边缘具细锯齿。花葶较叶稍短或几等长,总状花序长1-7厘米,具几朵至十几朵花;花常单生或2朵簇生于苞片腋内;苞片条形或披针形,稍带黄色,半透明,花梗长5-8毫米,关节位于中部;花被片卵状披针形、披针形或近矩圆形,白色或稍带紫色;花丝很短,花药狭披针形,常呈绿黄色;花柱细。种子近球形或椭圆形。花期6-8月,果期 8-10月。

你的名我的梦
我们那里都称羊胡子草