大学挂科会不会没有毕业证和学位证啊

柴葛菲S6
简单说学位证就是证明你有学士学力,如今各高校实行学分制,修够一定学分就能颁发学位证。
需要提高GPA!大学教务系统改分,改挂科的加 ( 教务系统改GPA,改成绩:26941511 夜行者 )的同时请注明来意。
一般情况下,如果某课程第一次考试“不及格”也就是俗称的“挂科”,那么就失去了该课程所对应的学分,即使后来重修或补考成功,也不能获得该科全部学分甚至不能获得该学分。
换言之如果学分没修够,就不会发学位证。但如果各科后来补考或重修(补考没通过的学生会要求重修)全部通过,学校会颁发一个毕业证书,表示你在学校各科学习符合学校要求。(个人这类似于高中毕业证,会考只要求及格就可以了,但有了这个证书不表示你就一定有能力考上大学)
应该说如果能取得学位证就肯定有毕业证,也就是说学位证比毕业证更有分量!至少在今天高校扩招的环境下,各招聘单位会提高用人要求,有没有学位证自然也成了重要的划分线。
一般来说,上大学拿不到学位证,上大学的就没什么意义了,不过假如个人在学校学习掌握了强硬的技术本领,找工作自然也就不在话下了。
不同高校对于挂科的要求有所不同,如果挂科尽量通过重修来取得学分,详细情况咨询学校或者学院教务秘书。
百度网友2646f2e
一般来说大学规定都是学分不够或挂科次数过多拿不到学位证书,所以挂科还是要尽量避免。挂科后会有一次补考机会,补考不通过可以选择重修。但是补考通过毕业成绩上会显示补考记录,重修则会覆盖原来成绩,怎么选择就看自己了学校里挂科档案是不会帮你显示出来的,况且现在学校的成绩人家用人单位不是特别关心,最重要还是自己的.
匿名用户
一般来说大学规定都是学分不够或挂科次数过多拿不到学位证书,所以挂科还是要尽量避免。挂科后会有一次补考机会,补考不通过可以选择重修。但是补考通过毕业成绩上会显示补考记录,重修则会覆盖原来成绩,怎么选择就看自己了学校里挂科档案是不会帮你显示出来的,况且现在学校的成绩人家用人单位不是特别关心,最重要还是自己的.
需要提高GPA!大学教务系统改分,改挂科的加 ( 教务系统改GPA,改成绩:26941511 夜行者 )的同时请注明来意。
匿名用户
一般来说大学规定都是学分不够或挂科次数过多拿不到学位证书,所以挂科还是要尽量避免。
挂科后会有一次补考机会,补考不通过可以选择重修。但是补考通过毕业成绩上会显示补考记录,重修则会覆盖原来成绩,怎么选择就看自己了
需要提高GPA!大学教务系统改分,改挂科的加 ( 教务系统改GPA,改成绩:26941511 夜行者 )的同时请注明来意。
学校里挂科档案是不会帮你显示出来的,况且现在学校的成绩人家用人单位不是特别关心,最重要还是自己的.