带美瞳有没有什么禁忌

Emm是这样的,我本来近视,但是因为晚上戴角膜塑形镜【ok镜,好像是日本阿尔法的】所以白天视力是正常的,那这样的话可以带美瞳吗?... Emm是这样的,我本来近视,但是因为晚上戴角膜塑形镜【ok镜,好像是日本阿尔法的】所以白天视力是正常的,那这样的话可以带美瞳吗? 展开
百度网友f80aa98
一、感冒发烧时。
感冒发烧时手上带有大量的病菌,很容易在取戴隐形眼镜过程中,病菌被带入眼睛中。此外感冒患者还经常伴有轻微的视网膜炎症,戴美瞳隐形眼镜会使炎症更加的严重,而且许多的抗感冒药止咳和止痛药物中都含有抑制眼泪的成分,导致泪液分泌量减少,会使得美瞳隐形眼镜过于干燥,使其透明度降低,进而影响视力。

二、眼睛有疾病时。
有眼疾时都不可以戴美瞳,如沙眼、结膜炎、角膜炎等等。在有眼部疾病的情况下,眼睛抵抗力本身就比较弱,这时候如果再佩戴美瞳隐形眼镜,很可能导致眼睛感染,加重病情。

三、未成年。
中小学生正处在生长发育旺盛的时期,眼球视轴尚未定型,如果过早的较长时间地佩戴隐形眼镜,很容易产生角膜缺氧和生理代谢等副作用。如果镜片的曲径和角膜不适应,H还会造成角膜破损等。
四、女性经期。
因为在经期前或者经期过程中,眼压会比平常增高,眼球四周也比较容易充血,有痛经症状的妇女更甚,这时如果佩戴隐形眼镜,会对眼球产生影响。

五、女性孕期。
在孕期,女性荷尔蒙发生了变化,从而体内含水量也发生了变化,眼皮有些肿胀,眼角膜变厚,特别是怀孕的后三个月,因角膜水分多,变厚更加明显,会与正常选配的隐形眼镜不相吻合,从而引起眼睛不适。患有妊娠水肿症的孕妇更加不能佩戴隐形眼镜。

六、游泳者。
洗脸和游泳时,很难避免自来水进入眼睛,如果戴隐形眼镜的话就会增加微生物在眼部的机会,造成各种眼科疾病。

七、骑车长途旅行时。
因为长距离骑车时,空气加速对流,会使美瞳隐形眼镜的水分减少,镜片逐渐干燥变硬。

美瞳的佩戴是与眼角膜近距离接触,对于卫生、时间、佩戴者健康及外部环境都有着严格要求,一个因素的不合格都会给眼睛带来伤害,也希望广大的美瞳爱好者,遵循正规的美瞳佩戴规则,健康、安全用眼。
追问
那如果是带角膜塑形镜的呢……
暨弘盛Dd

1.若是佩戴美瞳一年以上会发现你的白眼珠跟黑眼珠交界处比不带美瞳的人浑浊。主要是长时间的佩戴美瞳,没有节制,解决方法:一周佩戴不要超过3次,每次佩戴不要超过7个小时。
2.带美瞳时间长的人,可能会发现眼睛无精打采,解决方法每日不要佩戴时间过长。
3.若是发现美瞳度数降低了,好好的除次蛋白,就会好很多的。
4.若是美瞳在你眼睛里面到处乱跑,原因可能是基弧偏大,或者用自来水冲洗了,还有一个很大的可能就是买到残片。
5.美瞳第一次开封请在护理液中浸泡数小时后再佩戴,护理液最好一天换一次,每周清洁美瞳镜片盒一次,晾干之后使用。在戴用美瞳镜片时,请勿使用任何眼药水。请不要用除护理液以外的液体浸泡眼镜。
6.如果长期不带需要每三天换一次护理液。护理液浸泡6小时以上才能起到护理作用。 每次护理用食指或者中指正反面揉搓镜片15-20下才能起到去除蛋白质的作用。