动画《千与千寻》是一部非常不错的影视作品,其中这部作品影射出了哪些涵义?

网络那些小事儿

影片中对资本主义的批判非常明显,“贪婪”、“剥削”、“环境污染”等等,而且,影片中的人物不单单都是板着脸的恶棍,他们在不工作的时候,也会露出美好的一面,当陷入工作状态的时候,角色们就变得刻薄起来。
百度网友f27fcc5e7b
非常好的一部动画,值得一看,这部影片告诉我们人要经历了许多事情才能便得成熟稳重,坚强勇敢,体贴无私,而我们的父母纵容自己的贪婪和欲念,所以我们不能溺爱孩子,要学会放手
平凡忘记
银行信贷主管
初级会计师,初级经济师,金融理财分析师。

从里边儿我看出来他们对资本主义的批判。
flarepoint

千与千寻这部电影作品,真的是拍摄得非常好,建议大家带着小孩去看一下,其实这部电影的情节还是比较简单的,但是电影里边蕴含的内容确实非常丰富,如果仅凭看电影是不能够完全理解的,还是在看之前去网上搜一下关于影片的介绍
帐号已注销
《千与千寻》就是一部对我们现实生活的一个投影。小女孩从原先的懦弱胆小,娇惯任性,没有责任感,到后来经历了许多事情后便得成熟稳重,坚强勇敢,体贴无私,而她的父母纵容自己的贪婪和欲念,变成了猪……几乎每个年轻人都可以在这部作品中读出自己的理解,勿忘初心。