拿破仑波拿马驰骋沙场,为何却被流放到小岛孤独终老?

唐萱萱

      拿破仑·波拿巴,出生于科西嘉岛,被誉为十九世纪法国伟大的军事家、政治家,法兰西第一帝国的缔造者。历任法兰西第一共和国第一执政,法兰西第一帝国皇帝,为法国作出巨大贡献。

     拿破仑的统治很有手腕,对内他屡次镇压叛乱,公布了《拿破仑法典》,完善了世界法律体系,奠定了西方资本主义国家的社会基础。对外他率军五破英、普、奥、俄等国组成的反法联盟,打赢五十余场大型战役,沉重打击了欧洲各国的封建制度,捍卫了法国大革命的胜利成果。他在法国执政时期屡次对外扩张,统治包括了意大利、莱茵邦联、瑞士联邦、法兰西帝国殖民领主(包括各法国殖民地、荷兰殖民地、西班牙殖民地等)。在最辉煌时期,欧洲除英国外,其他各国均向拿破仑臣服或结盟。拿破仑构成了庞大的拿破仑帝国体系,取得了一系列辉煌成就。

拿破仑于1804年11月6日加冕称帝,建立了帝国。在位时期被称为"法国人的皇帝",也是历史上自查理三世后第二位享有此名号的法国皇帝。但是拿破仑的野心太大了,继续向外扩张。他率军对普鲁士进行攻击,占领了德国。由此法兰西共和国在欧洲的位置进一步确立。他的野心进一步的膨胀,想去攻占俄国,于是他发起军队向俄罗斯进攻,未能取得想要的胜利。

     从此形势发生一些变化,反法同盟日益壮大,而他却有些轻敌,结果自己的军队遭到了重创,巴黎被攻陷,1814年他宣布退位。他被反法同盟流放到厄尔巴岛上。坚强的拿破仑没有想过放弃,在小岛上试图要找到方法重新东山再起。一年之后,他找到机会,整装待发,准备报仇雪恨。回到故乡后,他受到了人民百姓的拥护,这次组成了10万人的部队。但令他想不到的是反法同盟军很强大,他未能取得成功,又被无情的流放到了圣赫勒拿岛。这一次他一败涂地,没有机会翻身,最后在小岛上得了疾病,一代英雄就这样悲惨地死了。

头着地的天使5
胜者为王,败者为寇,拿破仑失败了,就被流放到小岛。当时的政治环境是不允许杀死君王的,所以拿破仑在小岛上生活条件还不错。
柒无玥
战争最后未能取得成功,却被无情的流放到小岛,得了疾病导致死亡。
呀哈哈der
他有些轻敌,结果自己的军队受到了重创,巴黎被攻陷,他宣布退位,最终在小岛上得了疾病然后死了。
柒小沐丶
这对于拿破仑来说已经算是很不错的结局了,胜者为王败者为寇,没什么好说的。