成龙本名叫陈港生,父亲陈志平,为何儿子取名房祖名?

lry1151

因为成龙刚开始都不知道他真实父亲是叫什么名字,后来搞清楚之后,就给自己的儿子改名改过来,所以说他的儿子就叫做房祖名。

成龙作为在香港出生的明星,我本人也是看成龙的片子长大的,不仅是我对他的印象十分深刻,在国际名誉上,也有太多人认识成龙,认识中国功夫。他的大名响彻大江南北,成为了世界巨星。成龙他自己本来的名字就叫陈港生,并不是说是因为他进入了娱乐圈之后才改的名字,而是在他7岁从澳洲返回香港之后,就在一个武术世家里面拜师学艺,学艺自然也要有艺名,所以后来他就改成了成龙,这个名字起的是相当的霸气,而他后来的发展也印证了他后来在世界上的地位,而他的武术,也就是中国功夫更是响彻世界。

后来他的儿子出生之后,他就给他取名为陈祖明。这个时候又不得不说成龙传奇的一生了,成龙父亲的真实身份黄道龙是一个早期军统情报人员,和间谍这个词语有相同之处,自然很多时候都要隐姓埋名,因此成龙从出生到后来进入娱乐圈,直到他自己儿子出世,他都不知道他的父亲真实身份,直到成龙的妈妈,也就是陈莉莉去世之后,他的父亲房道龙才出来挑明身份,于是知道自己的真实身份之后,自然就要“认祖归宗”,于是根据族谱里面的辈分,成龙应该是“仕”字辈的,而他儿子应该是“祖”字辈的,成龙将自己的曾经的名字陈港生,改成了房仕龙,自然他儿子的名字就改成了房祖名。

因为成龙作为世界巨星,他的一举一动都被世人观众给盯着,稍微有点风吹草动都会被媒体捕风捉影放大他的一些日常行为,因此这件事情也是很多人都清楚的。

戏说爱情

成龙的真名,陈港生,乍一看就知道了什么寓意了。他出生在香港,是一个上海婴儿,就像鲁迅的儿子周海婴一样。7岁回到香港的成龙早年跟随父母来到澳洲居住,没过多久拜师于占元,艺名叫“元楼”的。

他的兄弟包括元彪、元华和其他人。后来,元楼改名成龙。成龙一九八二年和大美女林凤娇结婚,同年生了一个儿子,成龙给他取名陈祖名。可以看出,成龙一直都是姓陈的,为什么后来改名为“房仕龙”,把儿子的名字改为“房祖名”呢?

这是因为,很长一段时间以来,成龙对自己的真实身世一无所知。成龙的父亲名叫陈志平,母亲的名字叫陈莉莉,这件事一直为人所知,他父亲陈志平的这个名字原来是假的,他父亲的本名叫房道龙。为什么要改妻子的姓?在房道龙最初几年里,他是军事系统的情报官员,据说这个位置也是顾祝介绍的,因为房道龙给顾祝曾经当了多年的私人护卫,然后把房道龙介绍给了他自己的兄弟。

由于工作的特殊性,房道龙改名为陈志平,后来因为走火被军统革职,刚做了生意没多久,日本人纷纷来了,只得去香港。最后成龙终于搞懂自己姓什么了。而且按照他家的族谱记载,成龙这一辈就应该是仕字辈。所以成龙给自己改名字,改成房仕龙而房祖名就是他的儿子,也改了名字。后来成龙也曾带着儿子房祖名一起去山东汶上认祖归宗,根据他的说法,他的祖上当年正是从汶上迁到威海,最后定居在安徽的。

唐萱萱
因为成龙的父亲的本名叫房道龙。房道龙早年间曾是军统的情报人员,出于自保的需要,房道龙改名陈志平,成龙后来才知道原来自己姓房。
头着地的天使5
因为成龙的父亲真实姓名是房道龙,成龙本人后面也改名为房仕龙,儿子当然也就姓房了。
百度网友06ed844
其实成龙父亲的本命叫做房道龙,他的母亲叫陈莉莉,后来房道龙改随妻姓,所以成龙给他的孩子取名姓房。