想装修一栋新中式风格的房子的话,墙面是用瓷砖好还是乳胶漆好?

小小的Healer

这主要还是看个人的喜好。我们都知道在装修房子的风格上面,每个人的喜好都是不同的,有的人喜欢房子里面所有的墙壁都使用瓷砖,还有的人喜欢直接刷漆,不过两者都是有各自的好处的,只要自己觉得舒服就可以了。

首先就我个人而言还是觉得在厨房,阳台卫生间这些地方贴瓷砖就好,其余的地方都可以刷乳胶漆。这主要是因为,我们都知道厨房是一个油烟很重的地方,如果刷乳胶漆的话,时间长了,墙壁沾上油污,是特别难清理的,也会影响厨房整体的美观,所以厨房是一定要贴上瓷砖的,这样既美观也可以保护墙壁不受到油烟的污染。

再来说说阳台,阳台也是我们每个房子必备的设施,要知道一般来讲我们都是把洗衣机放在阳台的,所以在实用效果上瓷砖要比乳胶漆好多了,而且如果我们家里面就只有一个阳台的话,是一定要贴瓷砖的,这主要是因为我们都有把洗干净的衣服晒在阳台的习惯,如果刷上乳胶漆的话,时间长了墙壁因为太潮湿,墙皮就会开始剥落,还会发霉。当然如果家里面有两个阳台的话就可以一个贴瓷砖,一个刷乳胶漆,也是非常不错的。

总之,不管你是打算装修中式风格的房子还是其他风格的,一些用水的地方,比如阳台、厨房等都是必须贴上瓷砖的,一方面它可以有效地保护我们的墙壁不受到水流的影响,另一方面也是比较好看的,而且现在瓷砖的种类也是有很多的,我们完全可以选择自己喜欢的样式来进行装饰,至于其他地方是否粘贴瓷砖,完全就是看个人喜好了,当然也要看经济条件是不是很好,毕竟刷乳胶漆相对于贴瓷砖来讲还是要廉价很多的。

玻璃球980
其实家里的房子在装修的时候,客厅墙面都贴瓷砖的话,在视觉效果方面是不太好的,因为它会反光可能会使人眼花缭乱。与乳胶漆相比而言,个人觉得使用乳胶漆来装饰墙面是一个非常环保的选择。而且乳胶漆施工起来要比贴瓷砖更简单快捷。
兮月文案素材

我觉得乳胶漆效果就挺好的,可能是每个人的喜好不一样,我喜欢乳胶漆的装修风格。
Lubu
还是看个人喜好的,瓷砖装饰优点是不怕潮,便于擦洗打扫,乳胶漆的话价格比较便宜,施工方便。
我不在家84
我觉得墙面用瓷砖就挺好的,尤其是卫生间和厨房,其他的房间可以用乳胶漆。