互感器伏安特性测试仪是用来测什么的?

武汉三新电力设备
三新电力2005年成立于武汉,是一家集电力检测、调试及电力技术服务为一体的高端解决方案提供商,现拥有三家全资子公司,15年专注高压电力检测事业。

互感器是按比例变换电压或电流的设备,作为电力一次系统和二次系统的联络元件,互感器在电力系统中必不可少。其功能主要是将高电压或大电流按比例变换成标准低电压(100V)或标准小电流(5A或1A,均指额定值),以便实现测量仪表、保护设备及自动控制设备的标准化、小型化。同时互感器还可用来隔开高电压系统,以保证人身和设备的安全。

互感器伏安特性测试仪

互感器的交接试验需进行以下几种试验:

1.绝缘电阻测试
2.测量介质损耗因数tgδ
3.交流耐压试验
4.极性检查
5.变比试验
6.伏安特性试验
7.互感器温升试验

回答者:三新电力

qiaqia86

伏安特性综合测试仪,主要用于现场检测CT/PT的伏安特性、变比、极性、退磁、5%10%的误差曲线、二次侧回路检查和工频交流耐压,自动退磁等,单机输出电压可达1000V,电流达到600A,能满足装机容量500KV输变电工程检测环境。实验时仅需设定测试电压/电流值,不需要设置步长,设备便能够自动升压/升流,并将互感器的伏安特性曲线或变比、极性等实验结果快速显示出来,支持数据保存和现场打印,不但省去手动调压、人工记录、描曲线等繁琐劳动,还能通过USB接口与笔记本电脑联机上传测试数据,进行编辑保存或打印。操作简单方便,提高工作效率,是现场检测的首选设备。
百度网友6ce6389b
NDFA-Ⅲ互感器伏安特性测试仪用于电压互感器及电流互感器伏安特性等综合参数测量;针对电流互感器励磁特性、变比、极性、比差及角差的测量;针对电压互感器励磁特性、变比、极性、二次绕组电阻比差等测量。

NDFA-Ⅲ互感器伏安特性测试仪是一款自动的PT/CT测试仪,是继电保护和高压绝缘专业的专门检测仪器。设备可完成的试验有PT/CT伏安特性试验、变比极性试验等,并自动计算拐点电压电流值、变比比差值、5%或10%误差曲线。
天使小姝颖
互感器伏安特性综合测试仪是一款全自动化的PT、CT特性测试仪器,仪器可以完成的试验包括:CT伏安特性试验、PT伏安特性试验,CT极性试验、PT极性试验,CT变比极性试验和PT变比极性试验,自动计算CT的任意点误差曲线,CT/PT变比比差等结果参数。
晏晏6
“互感器伏安特性测试仪可以现场测试CT、PT的变比、极性、伏安特性等,内部集成大功率调压器、升压器、升流器等,是现场进行互感器交接试验、预防型试验的常规设备。互感器伏安特性测试仪主要测试电流互感器及电压互感器的伏安特性、变比极性等综合参数