五行火旺土旺,缺金,求取名? 100

姓吴,性女,生于2020年1月27日上午3:40分,己亥年、丁丑月、己巳日。3土、3火、1水、1木,缺金,五行属土(己)。求一贤名,希望第二个字最好为“思”,谢谢!!!... 姓吴,性女,生于2020年1月27日上午3:40分,己亥年、
丁丑月、己巳日。3土、3火、1水、1木,缺金,五行属土(己)。求一贤名,希望第二个字最好为“思”,谢谢!!!
2019年一天更比一天好
我认为缺金就取名吴鑫,因为我的一个堂妹小孩也是缺金取的这个鑫,又不怕火又不土,供参考
北丝琦62
按五行来取名,叫~鑫思~可以补缺金。
恬然又惬意的小虎鲸A
己亥年 丁丑月 己巳日 丙寅时
五行缺金,八字过硬,八字喜金,取名字要五行属金的字比较好。
吴思钰 吴思悦 吴思瑜
vzcib7638
取名字的时候,可以根据一下几个要点进行把握,这样取出来的名字,一般都是比较好的。
1、查询八字里五行偏枯喜忌;
2、让自己八字的喜用神在名字中表现出来;
3、如果八字命局有缺陷,那在名字中就用五行来补救;
4、使用“五个剖象法”进行分析;
5、选择寓意比较好的,谐音吉的,跟命局互补的名字;
最后根据上述等等方法,选择出比较适合的字,最终取出一个人的名字。能够在一定程度上改善命运趋吉!
百度网友a18520768
起名需要以下几点:
1、排八字,分析命局旺衰,确定用神这是取名的基础。
2、姓名的天、地、人三才配置要喜相生,忌相克。 如三才配置不好:对基础运和运成功运以及对人生的健康、家庭都有较坏的影响。
3、不管取何名字,姓名中五格的数理一定要避开其大凶、大恶之数。五格中人格是主运,地格暗示中年前,总格影响中年后的人生运势,此三格最为重要。还要注意到男女有别。
4、名字的单字五行要与用神相吻合以补救先天命局即八字的不足
5、姓名的字音要优美上口,要避开音调太重。
6、姓名中文字的字意要文雅,不用太俗、太狂、太洋化的名字。
7、文字的字形要正,其肥瘦长短、强弱虚实要与先天八字相配合。

我空间日制有更多的相关知识。