鹰潭有哪些好玩的地方和美食呀?

plsha_11
好玩地方当然是龙虎山风景区,还有仙人城,花语世界,圣井山,天门山等
捺菜是江西省鹰潭市管辖的贵溪市(县级市)传统的地方名菜之一,被人们称之为“龙虎山道菜”,是江西最具特色的菜干。其色泽红润,味道绝佳,酸中带甜,甜中带辣,若是拿来做菜熬汤,更是满屋飘香,让人忍不住口水直流。融鲜、香、脆、嫩、咸、辣为一体,含有多种消化酶、氨基酸、维生素和向量元素,具有健脾开胃,发汗祛寒、预防晕车呕吐,治疗和预防感冒等作用。也是请客送礼,招待贵宾之佳品,也是酒饭之余,出差旅游携带方便的佳味美食,又是烹调(鱼、鸭、粉、面等)的理想辅料。
百度网友5e71075
好玩的地方
1、龙虎山风景区,风景很不错,他晚上还有个寻梦龙虎山的表演也好看。
2、鹰潭公园,湿地公园,月湖岩公园风景都挺好。
3、龙虎山花语世界,现在花基本都开了。
4、华泉小镇
鹰潭的美食
1、南站牛肉粉
2、茄子干
3、上清豆腐
4、灯芯糕
5、天师板栗烧土鸡
6、贵溪捺菜
创作者wIO1DW2ZNh
鹰潭是华东地区重要的交通枢纽,浙赣线、皖赣线、鹰夏线和沪昆高铁、四条铁路在此纵横交汇被誉为“火车拉来的城市”。邓小平曾三次驻足,大赞“鹰潭是个好口子”。同时享有“道都”、“铜都”、“创客之城”“赣东粮仓”等美誉。
           鹰潭土特产品种众多,如龙虎山天师板栗、上清豆腐、贵溪捺菜,茄子干、贵溪塔桥梨、“铁拐李”牌灯芯糕以及余江木雕。
         鹰潭有丰富的旅游资源,最为有名的当推龙虎山,其次有天门山,生井山,余江韬奋故里,白鹤湖,贵溪畲族乡等
暮夕暮兮
玩当然是龙虎山,它是5A级景区,丹霞地貌,位居道教名山之首,被誉为道教第一仙境。吃的话就是牛骨粉了,是鹰潭名小吃,还有上清板栗和上清豆腐也非常有名。
步步心沂
鹰潭最好玩的地方非属龙虎山,龙虎山是中国典型的丹霞地貌,中国道教发祥地,是二座发育在中国东南部信江盆地中段南缘由晚白垩世陆相山麓洪一冲积扇块状红色砂砾岩组成的丹霞山体。