本人22岁,为什么没有一点结婚的想法?

种完太阳去吃面

我今年也是22岁,可是我也一点也不想结婚。我也不知道为什么,感觉很抵制,最怕的就是回家,每次饭桌上的话题就是该带女盆友回家了,想抱孙子了什么的,这是逼婚的节奏啊!还有什么相亲之类的,无语了,其实我想要的不是这些,总感觉结了婚以后,永无止境吵吵嚷嚷,感觉没自由,结婚之前你嗯我爱的,婚后就要不停的撕逼,感觉很累,家庭,孩子,父母,什么都是事,累啊,这只是我30岁钱的想法,其实我想要的结婚年龄是29到32岁,待到我生活,事业,物质都基本稳定!才会结婚,我不想以后我老婆过的很辛苦,还有孩子,所以要努力,俗话说,物质是生活的基本,稳定了以后,就不会有那么多到烦心事,努力吧少年,相信自己可以的,为以后,为将来,加油,加油加油

大爱瑜伽

才22岁而已,没有结婚的想法不是很正常嘛,这现在又不是以前了,到了年龄必须想办法结婚,那要在古代22岁还都是几个孩子的爹妈了呢。 别说你22岁没有结婚的想法,那25岁还没有结婚的想法大有人在。

   现在大学生虽然可以允许结婚,但是在大学里真正结婚的又有几个,等到大学毕业,我想基本每个人都不止22岁吧,22岁还不想结婚的人太多了。如果你是大学生,那你没有结婚的想法很正常,你只不过是想努力的完成学业,顺利毕业,还可能你有更好的觉悟,你想毕业找到工作以后再考虑结婚,因为这样你才可以更好的照顾到对方和家庭。

既然你没有一点结婚的想法,也就是没有在22岁你没有结婚的计划,那你肯定是有其他的计划,你可能已经不读书,你已经上班了,你可能是想先打拼出自己的事业,有了稳定的工作才会考虑结婚,你觉得这样才能给婚姻更好的保障,你认为这是你22岁青春应该做的事,你想乘着年轻一心一意的努力干一把。

当然前面都是我对你的猜测,至于你自己是怎么想的,我想你应该安静下来问问自己的内心。而且我认为22岁还年轻,还不至于被说成剩男或者剩女,你没有一点结婚的想法,那也是因为你内心知道自己还有到非要结婚的地步。不必纠结于此,退一万步说就算你28岁了,你还是没有结婚的想法,那也是因为你没有遇到对的人,那个你想生活一辈子的人,我想顺其自然吧,该到结婚的时候,你自然是会结婚的。

木老思离

现在的我也22岁呀,我感觉这个年龄段没有结婚的想法是一件很正常的事情。毕竟处于这个年龄段的我大学都还没有毕业,为什么要有结婚的想法呢?

现在的我只想着大学毕业以后怎么才能找一个稍微好一点的工作,然后挣一点钱,能攒下钱就尽量攒一点,每次回家得时候多陪陪父母,带他们出去玩一玩。毕竟原来出门在外学习加上在外工作很少有时间陪他们。父母的养育之恩未报,还没有怎么孝顺他们就要组建一个家庭来分散精力对我来说确实太不合适了。并且毕业以后刚进入社会没多久,你还没有经历太多的事情,还没有过自己想过的生活,还没有在这个社会上拼搏,还没有享受过一个人生活的轻松快活加惬意就被一个新的家庭束缚,这对我来说,肯定是一种折磨。

自我感觉22岁这个阶段,是用来奋斗的,而不是屈身在一个家庭,每天在厨房忙碌,忙着各种家务,并且现在的家长,结婚以后各种催着人们生孩子,如果顶不住压力,那么有了孩子以后,生活真的就变成为生而活了。这种日子,我并不想那么早就承受。我和初恋复合以后最后也是因为他要让我一毕业就结婚分手的。

当然,或许你现在并不是一名学生,已经踏入社会有几年的时间了,上面所说并不符合你的情况。但是如果不想结婚,只能说明自己还没有碰到对的人吧,那么耐心等待就好了,现代社会22岁并不算很大的年龄,所以对于结婚这种事情并不用着急,还是想着怎么样才能多挣一点钱吧。

百度网友33eb3c3
很正常阿!你这才多大阿!有的人思想成熟需要更多的时间的,你只是思想晚熟而已!
百度网友f923e39
很正常啊,我22的时候也根本没想过要结婚,还到处说,准备一辈子单身呢。