免费起名网生辰八字

出生时间2019年1月12日12时03分男孩姓氏:常希望取个好听的名字... 出生时间 2019年1月12日12时03分 男孩 姓氏 :常

希望取个好听的名字
mccyp7543
一个好名,或可为人塑造一个雄才大略、气宇轩昂的政治家形象;也或可塑造一个精明能干、足智多谋的商业巨子形象;或可塑造一个出类拔萃、才华横溢的艺术名人形象;或可塑造一个造诣深厚、德高望重的学者英才形象。。。。。。名正是金,好名远扬,。一个动听、响亮的名字能使人终生感到骄傲,充满自信;而一个不理想的名字,则可能会使人产生心理障碍、压抑、自卑等沮丧情绪。所以,取名字是很有讲究的。总结重点可以如下:一、重视五行力量,根据命理中的五行来弥补需要的五行;
二、讲究字音与字义,叫起来好听而有意义;
三、避免与前辈的名字重合及不用生僻字;
四、不用不雅的谐音;
五、不用男女颠倒的名字,避免让人误解;
六、不用张扬、敏感的名字。
年轻父母对于后几点是可以应付自如的,但是对于五行力量的适当弥补,就都较为陌生,这就需要有足够的周易五行知识,而且对于命理有适当的了解。古人取名,孩子一出生,就会拿着生辰找命理师算出八字,根据五行力量来取名。而如今,由于对周易命理的无知,很多人已经都不知道八字是什么了,这也是为什么很多年轻父母被网上的一些歪理邪说给弄得七荤八素的原因,所以,很多在意儿女名字的父母是为取名头疼好久,始终难以决定。我给年轻父母的建议就是:如果要按周易文化来,第一要注意的就是五行的弥补,但绝不是缺什么补什么,因为有时某一五行缺了是好事,而是最需要什么增加什么。然后就是要明确自己的寓意,比如,是望子成才或是希望健康快乐等。
Q22067九1176
姓名学要讲究六大要素:
第一、声韵。声韵是姓名学的动力场。
第二、字意。字意是姓名学的灵魂。
第三、笔画结构。笔画结构是姓名学的骨骼。
第四、五行。五行生克是姓名学的核心。
第五、八字。与八字配合是姓名学的准则。
第六、父母。取名不冲父母是姓名学的吉凶原则。
我空间日制有更多的相关知识。
遥望望月登台
常志一
曼得1m

北京时间:2019年1月12日12时2分
农历:2018年十二月初七日

 劫   杀   日   伤
 戊   乙   己   庚
 戌   丑   酉   午
丁戊辛 辛己癸  辛  己丁
枭劫食 食比财  食  比枭
八字五行个数(本气):
2个金,1个木,0个水,1个火,4个土
八字五行个数(含余气):
4个金,1个木,1个水,2个火,5个土
八字五行得分:
土:48 火:12   同类得分:60
金:29 木:04 水:04 异类得分:37
相差:23 综合旺衰得分:18 八字偏旺
地支半合金局为食伤泄身。 日干不得令. 日干于时支遇禄, 为得地.
平地木命。丑月己土,取木为用神,金或水酌用。