如何优化关键词质量度?

在百度关键字的投放,质量度是一个很重要的概。随着百度凤巢对质量度的多次升,质量度在日常账户投放中的重要性越来越。本文将针对如何提高质量度进行说明并列举实,所列举的实例均经... 在百度关键字的投放,质量度是一个很重要的概。随着百度凤巢对质量度的多次升,质量度在日常账户投放中的重要性越来越。本文将针对如何提高质量度进行说明并列举实,所列举的实例均经过实际操,具有一定的可行性及有效性? 展开
唯心依旧159
优化账户结构:优化账户结构,不但有利于账户管理和操作,对质量度的提高也极有好处。首先,根据不同的营销目标,需要分别建立特定的推广计划和推广单元,便于后续数据的分析和账户的优化;其次,尽量将意义相近、结构相同的关键词划分到一个推广组中,这样才能更好的根据推广组里的关键词细化创意,并进行相应嵌套。与谷歌结构优化的标准-黄金账户法则中“每个广告组关键字在5-15个之间,每个广告组所有关键字应共享同一词根”出发点相同。百度的质量度升级后,关键词账户结构的优劣对质量度影响更明亚
柚鸥ASO
盘古网络营销中心
盘古网络集团创立于2003年,是国内专业的智能营销服务机构,也是百度公司在河北、辽宁、吉林等地授权的营销服务中心。集团总部位于天津,下设子公司30多家,现有员工3000余人。

当关键词质量度低于6分时,通常有一个子项低于平均,可以针对提示进行优化,一般来说最常见的会有以下三个方面:

一、“预估点击率”低于平均

含义:用户点击你广告的可能性低于行业平均水平。

产生原因:搜索用户看到您的广告结果后进行点击的概率不高,预估点击率由系统根据历史类似广告的点击率表现判断。

优化思路:

1、添加与业务相关性高的新关键词;

2、删除或暂停效果欠佳或相关性低的广告和关键词;

3、针对关键词优化创意和落地页,提高需求匹配度。

二、“创意相关性”低于平均

含义:所使用的关键词和创意与网民搜索意图之间的相关性和创意质量,低于行业平均水平。

产生原因:用户看到广告时感觉广告的内容和自己的搜索意图不相关,因此广告体验不佳,可能由于关键词和创意内容关联较弱等原因引起。

优化思路:

提升关键词与广告标题、描述的相关性,准确地向网民表达产品和服务。可以使用创意工具,或者前往优化中心寻找新创意建议。

三、“落地页体验”低于平均

含义:用户点击广告后,前往落地页所感受到的使用体验和内容相关性,低于行业平均水平。

产生原因:落地页内容与关键词及创意的相关性较低,或者到达落地页后的用户体验不好,因此导致广告体验不佳。

优化思路:

提升关键词与落地页内容的相关性,确保搜索该关键词的网民可以在落地页上快速获取到需要的信息或服务,落地页加载速度和使用体验也会影响落地页体验。