《亮剑》:被封少将,李云龙孔捷都非常淡定,为何丁伟很委屈?

沃n玛

要说《亮剑》中能力强的人有谁,丁伟绝对算是一个。看这剧大结局的时候,丁伟虽然只被封为了少将,但看过这剧的人都知道,以他的战绩,让他当中将军也不足为过的。即使不用别人说,他自己也会说的,看他后面发的牢骚就可以知道了。

《亮剑》这部小说中晋西北铁三角李云龙,丁伟,孔捷最后在1955年被授予了少将军衔。其中李云龙和孔捷无可厚非。但是丁伟却不服气,因为他觉得自己应该是中将。凭什么只给了一个少将。其实他主要是做了这件事情。当然李云龙被授予少将军衔是最没有争议的,毕竟李云龙在抗战的时候就犯了很多的错误。正如老总所说,李云龙的功和李云龙的过是对等的。再加上淮海战役之后李云龙一直在养伤并没有赶上最后的决战。所以最后只是被封为了少将。

丁伟不同,在《亮剑》开篇就说过老总十分欣赏丁伟。李云龙没有听从命令被撤职之后,老总第一时间想到的就是丁伟。让他去接任了李云龙的职位。而且在接任之前,丁伟的任务本来是奉命前去延安学习。可见领导对丁伟是非常重视的,证明上面是想要培养他的。

可是各方面都很突出的丁伟怎么也是个少将呢?那是因为解放战争时期八路划分为四打野战军之后丁伟被划分到了四野,也就是要出兵东北的。在此期间,丁伟的胆子太大了,竟然敢公开的烧锅酿酒,而且是一边喝一边卖。不止如此,在原著中丁伟还做起了烟土生意。这其实是很严重的问题,丁伟以为自己瞒住了。其实上面早就一清二楚了。所以丁伟材质是拿到了少将。

所以大家清楚是怎么回事了吗?

皇甫430
当时时代背景下,满腹诗书的人抱负何其远大,没有达到预期,所以委屈喽。
w雅丫吖吖呀
在李云龙当代理军长的时候,他就是某纵队的正式军长了。然而立功不少的他,最后却只当了一个少将军。
可怜的小鼻涕虫
可能丁伟认为封的低了吧。
伎哉很颁恬绿b3
丁伟的原型叫钟伟,东野5师师长,特点是凡事都争先,不按常理出牌,连东野的弹药车都敢拦截,喜欢专拣硬仗打。授衔时就是少将,他嫌低了,很长时间不佩戴。