朋友圈的吃西瓜感染H7N9病毒到底是真是假?

此信息已在云南、江苏、福建等多地被传播,除了更新医院名称和地址,其余内容均基本一致。权威部门已反复辟谣,后经公安机关查证,男子所发布消息为谣言。仁化警方将上述男子抓获,并对其处以行政拘留十日的处罚。

Hh7n9病毒是一种禽流感病毒,即禽流行性感冒病毒,正常表述应为:“H7N9禽流感病毒”,人感染H7N9亚型禽流感病毒,主要是经呼吸道传播,也可通过密切接触感染的禽类分泌物或排泄物,或直接接触病毒感染。

H7N9禽流感在人与人之间也不能持续有效传播,通过消化道传播的可能性更低。目前没有看到人经食用西瓜等水果感染禽流感的实例。也未发现该病毒具有在人群中持续传播的能力。

h7n9禽流感属于甲流感当中的一种亚型,传染性比较的强,发病以后临床症状比较重,甚至可能会危及到生命。h7n9禽流感的传播途径主要是通过呼吸道进行传播,传染性比较强,接触到禽类的粪便等,也可能造成一种传播,目前尚没有发现人传人的一些病例。

一种h7n9禽流感由于家禽传染致病的流行性感冒类疾病,应该是一种肠道腺病毒型感染类疾病,由于临床疾病病情变化快,一般通过密切接触或者呼吸空气飞沫传播发病等,而且临床疾病病情往往很严重,因此需要注意预防感染及积极科学合理治疗。建议,由于此类疾病传染性强,因此可能需要注意避免接触一些不明原因发热的患者,出现不适时,可能需要及时到医院发热门诊就诊检查治疗。

云栀雨下
知道合伙人教育行家
优秀团支书

假的,都是谣言,骗人的小把戏。
权威部门已反复辟谣,后经公安机关查证,男子所发布消息为谣言。
百度网友0d038b5
这朋友圈真出名,吃个西瓜就好了
百度网友1db8bb1
我觉得肯定是假的吧。