人为什么生来就有"癌细胞"?

深夜喜帖街

哈佛大学对“癌细胞”的定义:“当人体内的某种细胞开始产生自主性,只管自己的需求,而不考虑其它细胞时,我们就把这种细胞称之为癌细胞。” 另有医学资料显示,人体内与生俱来就携带着癌细胞,也就是说人人身上都存在着癌细胞,但它与身体内的其它细胞和睦相处,人也就安然无恙。如果出现某种意外,这种平衡被打破,癌细胞被激活,于是开始对其它好的细胞发动猛烈攻击,逐渐扩大地盘,等到它的势力蔓延到不能控制,人体组织的机能便会出现危险,以致于死亡。我们把这种病称之为“癌症”。

不是癌细胞,而是说有的体细胞中含致癌基因,但同样的,也会有抑癌基因,这两种基因平时都处在静息状态,但当受到不良外界环境影响时,致癌基因被激活,表达产物增加,使细胞癌变,失去其的有限增殖性,也就是开始疯长,

消耗人的身体营养,并压迫周围组织造成损害。其实,每天都会有细胞恶变,但数量少未累计到一定程度时,抑癌基因产物和人体防御机制可将其清除掉,所以患癌症的人不是很多,另,癌基因的敏感性和数量受遗传影响,所以同样环境下,不同个体的癌的机率不同。

每个人身体上都存在癌细胞,只是有没有被激活而已.少接触刺激性的东西和环境.也因为人的体质不同而

盖宁生物

在正常人体内,癌细胞与其它细胞没有任何区别,一般情况下,这个细胞处于停止分裂的状态,只有在特定情况下,才开始分裂,并且不可控。

只能说这种细胞的适应能力比较强,通常情况下我选择停止分裂,但在特殊情况下,比如你接触 X- 射线照射、炎症、致癌物质时其他细胞会不幸阵亡,而我的潜能可以被激发,重新恢复分裂以弥补这些损失,这就是所谓的癌细胞。

癌症并不是指某一种具体的病,而是我们对所有恶性肿瘤的统称,包含了不同的发病年龄,不同的发病部位,肿瘤恶性程度等。我们之所以叫这些疾病为癌症,是因为他们都有一个共同的基本特征,就是癌细胞不受控制地、畸形地、极端地病理性生长。

 癌症的发病也与年龄有关,比如乳腺癌在30岁女性中的发病率是1/400,但到了70岁,这个概率会猛增到1/9。癌症发病率最高的时候就是60岁以后,随着人类寿命的不断增长,60岁以上的人口越来越多,所以这是个大家应该注意的问题。

在正常情况下,人体的细胞每分裂一次,就会发生一定数目的基因突变。随着年龄的增长,基因突变在人体内的细胞不断累积,直到有一天,某些基因突变引起了一个细胞的癌变,这个细胞具有在遗传上的高度不稳定,它每分裂一次,就会在原来的基础上再出现更多新的突变。

这些突变有的赋予了癌细胞运动的能力,于是就会出现癌症转移的情况;有的赋予癌细胞耐药的特性,就会出现化疗过后又复发的情况;有的突变赋予癌细胞加速生长的能力,于是肿块会突然有一天迅速扩大。

百度网友d3596fb

一个癌细胞可能没人喜欢我相信很多人一听到癌症就已经心惊胆战了甚至有些人赐予我“夺命小当家”的称

很多人认为是我的存在夺走了不少鲜活生命但其实主要原因在于人类真的对我不够了解我也很憋屈实在不忍心目睹因为我们的存在而有人丧失生命我决定今天把我们家族的秘密公之于众看完以后你一定会对我有完全不一样的认识一开始我也很正常

其实我和你们所说的“正常细胞”本是自家兄弟姐妹们都来自生命第一个细胞——受精卵最初我们的身份完全相同只不过在成长的过程中也就是你们说的“细胞分裂”我们的身份开始出现差异发育为各种各样类型的细胞进一步构成组织和器官最终才形成了

一个完整的你只能说我的适应能力比较强我原本具有分裂能力但这要消耗我大量能量通常情况下我选择停止分裂但在特殊情况下比如你接触X-射线照射、炎症、致癌物质时其他细胞会不幸阵亡而我的潜能可以被激发重新恢复分裂以弥补这些损失待“危机”解除后我重新停止分裂生活恢复平静所以一开始们也是为了你机能正常运行而存在的只是后来一些不得已的原因我变了变了

而这些原因我想你应该知道为什么我会变坏呢?逆境不可怕可怕的是一直处在逆境我们也是一样当“危机”频繁出现并且强度不断加大我们的分裂潜能就被反复激发同时遗传物质会出现变异这样的结果通常是不利的造成大量细胞死去

然而极少数活下来的那些就会性格大变(可称为“变性”)原本危机解除后应该听从指挥不再分裂我们却选择了“不听话”开始无限制地分裂从此迈出了“邪恶”的第一步从一个正常细胞到一个癌细胞我变强了也更孤独了但我还是原来那个我从这种意义上说你体内天生就有“我”我都会做哪些坏事?

1.疯狂繁殖发现我们“变恶”后你的机体会立即启动免疫系统对我们这些“失控”的细胞展开一次次“围剿”造成我们伤亡惨重通常情况下会消失殆尽

然而我总是能和少数几个细胞侥幸逃脱为了家族的兴盛便开始进一步疯狂繁殖我们继续变异机体自然还会进一步围剿这场拉锯战可能会持续几年甚至几十年2.战斗如果我们胜利了数量就会越来越多疯狂汲取着周围的营养机体开始出现轻微异常但有时候如果你及时请来帮手到医院用一种叫手术的方法我们也会被彻底消灭了3.死里逃生极少数情况下我们并没有被及时发现对你来说就不太妙了

其中任何一个阶段如果能被及时发现就可以把我们扼杀在摇篮中但若等我们已成庞大群体时再进行“绞杀”那时就于事无补了

所以说如果不想看到我变坏的样子一定要好好爱护你自己

幽晝子
人身体内有的细胞存在着癌基因,如果外部环境刺激它后,它就会被激活,导致细胞癌变。
双子铭125
首先是基因的遗传性,还有就是平时的不规律作息时间等都是癌细胞的来源。