满五唯一是什么意思?

妖感肉灵10
答:经济适用房与普通商品房,已购公房。
买房的过程复杂而又繁琐,所花费的费用又非常高,在二手房交易市场中,满五唯一的房子比较受大家青睐,不但它的过户方式比较简单,而且还能享受很多国家优惠政策。“满五”是指房产证出证日或契税票出票日算“起始日期”,时间满五年或超过五年;“唯一”则是指业主在该省份内,登记在房屋权属登记系统里的只有这一套房子,有的限购城市是以家庭为单位“唯一”。但如果房屋有多位共有产权人,那么这套房子也会算作共有产权人名下房产。
娱乐我知晓哟

是指该省份内所在城市,你就只有1套房子,且这套房子产证已经满5年了就是满5年唯一。不是仅仅根据产证里的权利人,是以家庭为单位的,家庭的意思是夫妻和未成年子女即为1个家庭。

其中“满五”是指房产证从出证开始计算,时间满五年或超过五年;“唯一”则是指业主在该省份内,登记在国土局系统里得只有这一套房子。通常情况下,房子满足“满五唯一”的条件即可减免房子的个税和营业税。

相关内涵

“满五”:购房者拥有房屋的时间大于等于5年。

商品房、经济适用房以契税票填发日期或房产证登记日期为准;已购公房有三个标准:距房产证填发日期满五年或距原始购房合同签署日期满五年或距第一笔购房房款的银钱收据日期满五年;继承房产按照原房产证为准计算。

“唯一”:以家庭为单位,家庭成员名下在该省份内登记在房产局的有且只有这一套房子(家庭成员指本人、配偶及未成年子女)。

在二手房交易过程中,由于会为买卖双方节省一大笔钱,满五唯一的房子十分畅销,购房者在选购二手房的过程中,不妨也从这一类房子入手!了解更多房产知识关注房猿,一个为房产经纪人提供真实个人房源的中介找真房源平台!

鲸娱文化

满五唯一的意思是说,这套房产从出房产证的日期开始计算,是否满五年或者五年以上,这套房产的房主是不是在这个省份内,名下只有这一套房产,如果既满五年又名下只有这一处房产,那么将会免去房子的个税和营业税,能省下很大一笔费用,

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
“满五”指的是房产证下发时间满5年,不同房屋性质判定标准不同,具体如下:

1.商品房:房本填发的日期或契税票满5年

2.公房:房本填发日期/契税票/购房合同/第一购房房款的收据日期,只要上述条件满1个就算满5年

3.继承房屋:继承房屋以原始房产证日期计算是否满5年

4.赠与:赠与直系亲属,按房本以原始日期计算是否满5年,赠与非直系亲属,按赠与后的日期算满5年

“唯一”指的是以家庭(配偶及孩子)为单位名下只有一套住房。

“满五唯一”指满5年且是家庭唯一住房。满五唯一的房屋,产生的税费少,购房成本低,免去增值税及个税。

期待您的采纳!
百度网友4cd153d

满五唯一,房地产名词,是指该省份内所在城市,你就只有1套房子,且这套房子产证已经满5年了就是满5年唯一。不是仅仅根据产证里的权利人,是以家庭为单位的,家庭的意思是夫妻和未成年子女即为1个家庭。

其中“满五”是指房产证从出证开始计算,时间满五年或超过五年;“唯一”则是指业主在该省份内,登记在国土局系统里得只有这一套房子。通常情况下,房子满足“满五唯一”的条件即可是免房子的个税和营业税。

扩展资料:

满两年和满五年主要是两个时间来判定,

1、新房办产权证都需要交契税,交了契税就会有契税发票,契税发票上的日期可以用来计算房屋是否满两年,满五年,

2、产权证上面有日期,也就是办理产权证的日期,这个日期可以用来计算房屋是否满两年,满五年。这两个日期实行孰先原则,也就是那个日期在前就按照哪个时间计算,一般都是契税发票的日期在前,所以看了产权证日期后,别忘了看契税发票上面的日期,有些要提前几个月。

参考资料来源:百度百科——满五唯一