有人喜欢我,而我不喜欢他,我该怎么办

我男生... 我男生 展开
find美丽心情eb179

    我倒是觉得这种喜欢属于哪种类型的喜欢,有两种,一种是萌生爱意,谈恋爱的喜欢;另外一种是简简单单交个朋友的喜欢。两种喜欢有不同的对待方法。

    如果是第一种的话,那么就好说了,可以直接拒绝啊,感情这个东西揉不进沙子的,不要模棱两可的,让人觉得犹豫不定,给人以希望又很渺茫的那种,很是纠结啊。直截了当点,表明自己的观点,不要说活动话,当然了,如果你是属于老好人的那种,怕一口否定得罪人的话,那就委婉一些表达,比如:我现在还不想结束单身生活,如果可以的话,我们做了情投意合的朋友吧。当然对方也是知道的,美其名曰情投意合的朋友肯定是做不成的了。

    我这个人对待感情就是比较直接的,喜欢就是喜欢,不喜欢就直接拒绝,犹豫不得,不要留有回旋余地,搞暧昧,后患无穷啊。

    接下来就是第二种的情况,第二种的情况我个人觉得还是委婉些好,因为人家就是想和你做个普通朋友嘛,又没有要求你怎么样,再怎么地也得面子上过得去吧,既觉得是不是呢。真的不喜欢对方可以不必要太深的交情啊,点到为止,不上和气,时间久了,对方也就知道了。综合考虑一下这个人怎么样,如果人很好,就是单纯的有些不喜欢性格啊之类的,可以暂时的忍一忍,广结朋友是好事,扩大自己的交际圈挺好的。

    希望以上的建议可以帮到你。

品茗听风
那人如果跟你说了他喜欢你,而你又不喜欢他,可以直接拒绝。如果没告诉你,只是你感觉他喜欢你,那你就当他空气吧。
次厹皖Q8
这有什么难的,你可以直接告诉他,你已经有男朋友了,或者跟他说你们俩人不合适,你不喜欢他,让他去找喜欢他的女生,不要在你身上下功夫,是没有结果的。
百度网友3603c1
情感倾听者

直接拒接呗,不喜欢就是不喜欢。感情的事不能勉强,喜欢就追,不喜欢就拒绝,很简单。
tasky09

有人喜欢你,但你不喜欢他,直接告诉他你不喜欢他。
感情的事情勉强不来的。不喜欢就直接说。不要拖拖拉拉,别人还以为你故意装的。