为什么不把导弹发动机装到民航飞机上?

那样飞机不是更快了?... 那样飞机不是更快了? 展开
WhTheLonelyOne

适用于在大气层内飞行的导弹,通常有涡轮喷气发动机、涡轮风扇喷气发动机和冲压喷气发动机。飞机的发动机有活塞发动机,涡轮喷气发动机,涡轮风扇发动机,涡轮螺旋桨发动机,涡轮轴发动机。

冲压发动机

再快不过冲压发动机了,为什么不用到民航飞机上?

第一,安全性。飞机的空气动力学有低速空气动力学和高速空气动力学,随着飞机的速度增大,飞机的操纵性会变好,但到达一定速度后,再增大速度,操作性就会变差,还会出现反向操纵的现象。飞行阻力也会急剧增大,对飞机的结构是一种挑战。

第二,经济性。同样是阻力的问题,飞行速度越大阻力越大,消耗的能量就越大。航空业里讲安全第一,经济就是第二了,航空公司是要赚钱的,如果成本大,票价高的话,那没几个人会坐飞机了。

第三,需求性。目前来说,对于客机的飞行速度还没有更大的要求,新型的飞机的卖点都在经济性和舒适性上,没有必要花这么大精力为民航客机提速。协和号和图-144同是世界上少数曾经投入商业运营的超音速客机,但最终都被淘汰。

协和号客机突破音障

狂奔的蜗牛哎65ed3

导弹发动机,只能工作几分钟,然后就是玉石俱焚。
装民航飞机上,不是不可以,而是只能飞行几十或者几百公里,然后就没有然后了。
同时,飞行时候加速度绝大,噪音巨大,尾部喷口出来的废气很多。这些你想怎么解决。
宝马专业技师
宝马专家级技师
宝立捷集团精英人才库入选员工 宝马集团认证专家级技师

人才啊,就喜欢你这种胆子大不怕死的。到时时速可以超音速客瞬间全球旅行 想想都开心