玛卡有哪些不同的吃法?

创作者fjslf1420

玛卡可以直接泡水、炖汤、煲红枣水或者直接食用。具体如下:

1、泡水喝

玛卡是一种非常滋补的药材,可以将其切成薄片保存。要吃的时候,取两三片放入到杯子里面,再倒入热开水,加盖焖十分钟左右,待到水温适中的时候,直接饮用泡好的水就行了。

2、炖汤喝

玛卡还可以用来煮汤喝,在煮汤的时候加入一些会让汤更加有营养。可以将切好片的玛卡和调料一同放到锅子里面用小火煮,煮的时间越长,里面的营养成分就越容易溶于汤汁当中,这样煮出来的糖就更加有营养。在煮鸡汤或者老鸭汤的时候都可以放一些。

3、煲红枣水

先将玛卡切片再将红枣洗干净,将里面的核去掉一同放入到锅子里面,加入适量的清水用大火煮开,再用小火煲半个小时,在水干之后可以反复加入凉水。

4、直接吃

还可以直接生吃。将其切成薄片保存在密封的袋子里面,要吃的时候取一两片放到嘴里直接嚼着吃,这样更容易将里面的营养成分吸收掉。

注意事项:

不能与玛卡一起吃的食物:

1、不要和其他滋补品、营养品同时食用

因为玛卡具有丰富的营养成分,已经很补了,但是玛卡的这种补和传统的补是不同的,玛卡的这种补是对人体营养摄入的均衡,如果在吃玛卡的时候吃其他滋补品、营养品可能会抵消玛卡的作用;

而且玛卡中独有生物碱玛卡烯和玛卡酰胺可以通过脑下垂体调节人体激素分泌,而现在的好多食品中含有激素,这不利于玛卡功效的发挥。

2、不要和具有壮阳功效的产品同时食用

每一种壮阳保健品都会有它独特的功效,玛卡也是如此。为了保证玛卡保健品发挥最好的功效,建议大家服用的时候最好不要参杂其他的壮阳产品,避免玛卡的功效受到影响。

其次,如果男性朋友如果正在处在疾病治疗阶段,那么服用的时候最好咨询一下自己的主治医师,避免因为不慎服用给身体带来不利的影响。

参考资料来源:

人民网-什么是玛卡?玛卡的功效与营养价值有哪些

匿名用户
大家都知道生命在于运动,所以,想要补肾的话,不妨通过运动来达到补肾的目的。一般来说,腰部运动有助于补肾,因此,建议大家适当的做一些可以锻炼腰部的运动。