怎样判断得了哮喘?具体症状是?

一零哑剧

哮喘典型的症状是呼吸困难,患者主要表现为感觉到出不来气。在轻度哮喘发作的时候,患者有时候表现在上楼梯或者是上陡坡,或者是走路走急了等劳累情况下出现了气短。严重情况下患者在休息的时候也会感觉到气短,甚至说话的时候不会像正常人一样,他可能一句话要分成几次才能说完,这是典型的哮喘症状。但是还有一部分患者不典型,主要包括咳嗽和胸闷。一部分患者经常会咳很长时间,痰一般情况下是不多的。这类患者行胸部的X光片检查往往没有异常发现,而且使用了很多种的止咳药物,症状往往不能够得到缓解。这时候就要考虑有没有咳嗽变异性支气管哮喘的可能,这时就需要到医院行进一步的相关检查。还有一部分患者主要表现为胸闷。这一类患者到医院就诊时,往往第一就诊的科室是心血管内科,当心内科的医生行相关检查排除了心脏疾病导致的胸闷症状之后,这时就要考虑有没有可能是胸闷变异性哮喘,这时呼吸科医生就要行相关的哮喘方面的检查。心脏病的患者也经常会出现喘气,所以临床上喘气的病人,首先要进行区分,它是肺上的原因导致的喘气,还是心脏原因导致了喘气。肺上原因导致喘气,在我国最常见的是支气管哮喘和慢性阻塞性肺疾病。慢性阻塞性肺疾病除了有长年累月的喘息症状之外,还常有慢性的咳嗽、咳痰症状。而且哮喘的发作往往是在接触特定的诱因下出现。比如接触过敏原,像花粉、尘螨或者是动物的皮屑,或者是气温骤变情况下出现。

百度网友82117246

我丶敏3408
哮喘的症状主要有:1、呼吸困难2、咳嗽、咯痰3、胸痛4、部分患者,尤其是发作较重的儿童及青年患者,哮喘发作时可出现呕吐,甚至大、小便失禁。严重哮喘持续发作时,可能有头痛、头昏、焦虚、神志模糊、嗜睡、昏迷等神经、精神症状。若合并感染时可有发热。发作过后多有疲乏、无力等全身症状。
迅峡丛1065
这个是需要到医院进行一个肺部ct检查。以及血液检查来决定的。如果伴随吐痰吐黄痰的话,有可能是支气管感染。建议口服抗生素药物。如果伴随呼吸困难,可以口服激素类药物。咳嗽比较厉害的话可以口服。克咳敏进行止咳。希望我的建议对你有所帮助。