该买4g手机还是等5g再买?

匿名用户
首先消费者能用上5G有两个必要的条件:手机支持5G、运营商支持5G。根据网传的5G手机发布时间表来看,目前主流大厂都有了5G手机的发布计划,大部分手机厂商都会在2019年推出自己的5G版本手机,而苹果可能因为英特尔的5G基带在2019年年末才能出货的原因,所以5G的iPhone可能要等到2020年了。
价格问题。因为5G涉及到芯片、专利等等问题,价格肯定是要比4G手机贵不少的,那么到底贵多少呢?中国移动曾表示5G手机价格可能会高达8000块!而小米雷军在微博中回复网友时表示5G手机至少要贵700块,刘作虎则表示要贵200美元。所以5G手机刚上市时的价格肯定会很贵,但是随着大规模的铺货,成本也会有所降低,5G手机的价格也会走低。
综合三大运营商的信息来看,目前三大运营商都完成了5G外场的测试实验,2019年有望可以进行试商用,预计2020年5G正式商用。但是对于偏远地区来说,可能还需要等待网络搭建完毕后才能正式使用5G。
高骏(北京)科技有限公司
互联网时代

一有爱就走吧
如果你现在的手机还能坚持,就先用着,个人对目前5G芯片,功耗以及5G套餐和5G网络普及程度,你还是先等一等,年底应该差不多可以入手了。年底5G手机会大规模,成熟,且会有廉价5G手机
匿名用户
现在已经进入5g时代了,买手机的话当然是要买支持双模5g的手机了,给楼主推荐一款即将推出了iqoo旗舰手机iqoo 3,这款手机J将在2月25日发布,而且将采用高通骁龙865+ufs3.1的存储配置,支持双模5g,可以看下。
上海电信网上营业厅
上海电信网上营业厅为您提供宽带新装续约、手机选号、天翼手机购买、费用查询、故障申告等在线服务。
如果你现在的手机还能坚持,就先用着,个人对目前5G芯片,功耗以及5G套餐和5G网络普及程度,你还是先等一等,年底应该差不多可以入手了。年底5G手机会大规模,成熟,且会有廉价5G手机
    • 宽带129
    • 宽带159
    • 号卡宽带
    • 智慧家庭
    • 全屋WiF