可以解释一下这题吗?

乐天派KO

第一个,向量是指具有大小和方向的量,可以形象地表示为带箭头的线段。长度,方向都是确定的,也可以用具体的内容表示出来,所以说坐标唯一。

第二三题,错误在于它们把向量的起始坐标默认为原点了。

炼焦工艺学

①√。只要方向相同模长相等的向量就是同一个向量。向量平移后,虽然起点(x1,y1)变了终点(x2,y2)变了但对应的向量{x2-x1,y2-y2}却不变.

②×③×

百度网友69c7805
这个题里只有一是正确的,因为对于每一个向量来说,它的坐标表示形式对于同一个坐标系是一定的,因此,对于xoy坐标系来而言,每一个向量都是确定的。二和三中向量具有平移不变性,因此向量只确定一个终点或起点是无法确定它的最终表示形式的,只有当两点都确定的时候,才能确定向量的坐标表示形式。
厍紫fy

这个题,答案是B,其实这样的题目都是无意义的。对所学不起啥根本的作用。

向量的定义,抓起点和终点,以及长度

向量的加减法,数乘,以及平行与平移的理解

向量的坐标表示

向量AB=AO+OB=OB-OA,简称引入点理论

百度网友94f7fb74d
向量AB的坐标是由B的坐标减去A的坐标得来的,因此终点坐标不代表向量坐标,2错。反过来,向量坐标也不代表终点坐标,3错。一个固定长度固定方向的向量在直角坐标系中的坐标是固定不变的,即使向量平行移动,向量坐标也不会变。因此只有一个阐述是对的,选B