4000元左右的手机买什么好

我大约有4000多元上下不超1000元,我想买一台手机性价比比较高的手机,内存最好是128的,我64G的已经快用没了。因为我不知道各个厂家的各种系列。也没有那么详细的测试... 我大约有4000多元 上下不超1000元,我想买一台手机性价比比较高的手机,内存最好是128的,我64G的已经快用没了。因为我不知道各个厂家的各种系列。也没有那么详细的测试用例。 还希望懂这个手机行列的网友可以为我良心解答一下…… 展开
桑叶孤吉43
就目前的手机市场而言,OPPO Reno的骁龙855版本可以算得上是4000元价位手机当中的佼佼者。哪怕是华为P30在OPPO Reno面前都讨不到好去,今天数码君就带大家好好剖析一下这款产品,希望大家有一个较为立体的认知。

我们首先来看下OPPOreno的优势:外观设计方面,要说今年上半年哪款手机的ID设计最为亮眼那么绝对首推Reno,“侧旋式升降结构”+“COF封装”这两大利器让OPPO Reno的正面颜值无可挑剔,屏占比也高达93.1%。也是2019年新出手机当中最高的(去实体店上手一下你就知道多么的震撼了)

搭载的今年最新旗舰芯片骁龙855,综合跑分37W左右,妥妥的年内性能旗舰,无需多言代表了今年安卓阵营的最高性能水准。

OPPOReno的后置拍照实力是毋庸置疑的,主摄采用索尼IMX586的Senser在意料之中,但是副摄的组合可谓是空前强大。一颗1300W像素的潜望式摄像头+一颗800W像素的广角摄像头,为这款手机带来了5X光学变焦和10X混合变焦,除了P30pro之外,目前无人可比。此外主摄和长焦镜头都配备了OIS光学防抖,这是同价位P30所不具备的。可提供4K和60FPS拍摄。

这次OPPOReno的屏幕在发布会上也是大谈特谈,官方宣称OPPO Reno全系列都采用了最新一代的AMOLED发光基材,比上一代AMOLED屏幕拥有更加出众的色彩表现,根据目前媒体的评测来看也确实如此。除此之外,OPPOReno这次还搭载了全新的类DC调光技术,有效降低了弱光环境下OLED面板的闪屏问题,这是非常良心的细节考量。
匿名用户
OPPO Reno 10倍变焦版搭载了6.6英寸全景屏,通过侧旋升降结构对前置摄像头、听筒等前置部件进行了隐藏,从而实现高达93.1%的屏占比。机身背面采用AG雾面蚀砂工艺,拥有磨砂效果,中间的条带则是亮面玻璃,保证亮面光泽。两种质感形成层次对撞,视效提升显著。
游戏粉必buy神器 这四款4000元档手机值得你拥有
OPPO Reno 10倍变焦版(6GB/256GB/全网通)
电商报价
京东商城 ¥3999
这款手机看着不赖,想买一个试试,我看了下...后盖好看,其他都没看上特喵的四款呢?已经预好了Reno,准备过两天去拿了长得好看,配置也是该有的都有,所以我选R...如果给你两个女朋友,一个胸大但是长的丑,...oppo的新系列也可以的啊,各方面都很强想买个Reno了,感觉颜值更高有些人的存在就是为了提醒我们,不要成为那...我还是喜欢OPPO多点12g都用掉了一半多一加七做上平面屏再加个耳机孔就完美了,唉这也不说明什么问题啊1加6T路过,这山寨我很喜欢哇,你这评论复制了多少遍,复制一条黑评多...说实话…真的就是块屏幕好所以小厂就是小厂才发了多少货,就没有货了...预约量大但是供货量就那么几千台很正常嘛确实好用本来就能便宜多点,不过热售的时候能直接便...我希望国产手机越做越好,不是天天靠吹出来...你去看看全球高端品牌榜吧一加今年上榜前5...小白的我看了确实是这样,还需哪几家?国产几家大品牌现在各有千秋,大家这样的良...都9021年了,竟然还有人把评论数当做销...你去京东看清楚了,再喷。是不是这么多销量...京东家电实体店买的父子俩也在争。一加吹京东预约量一百三十万...有没有知道运行内存怎么看的,我12号就到...你搞清楚了再说好吗?放老子那里加工是以前...
10倍混合光学变焦技术无疑是OPPO Reno 10倍变焦版最大的技术亮点。Reno 10倍变焦版4800万超清主摄+1300万潜望式长焦镜头+800万超广角镜头,以“接棒式”实现等效16-160mm 的“全焦段”覆盖,让创作更自由。
性能配置方面,Reno 10倍变焦版可以用“奢华”二字来形容:搭载骁龙855移动平台,最高辅以8GB内存+256GB存储;同时采用导热凝胶、三层石墨、铜管液冷三重散热技术,有效控制手机温度。铜管液冷散热技术在相同情况下温升可最多降低 13%;采用横向线性马达,提供真实、快速的震动反馈;4065mAh 大电池+ VOOC 3.0快速充电保证了该机的续航强劲。可以说,Reno 10倍变焦版是当之无愧的游戏利器。

游戏粉必buy神器 这四款4000元档手机值得你拥有 。

此外,全新光感屏幕指纹技术解锁速度提升28.5%、支持门卡模拟的全功能NFC、双频GPS提升了定位及导航的精准度等等,细节功能一应俱全。
欧珀手机

OPPO 10倍混合光学变焦

首先先解释一下什么叫混合光学变焦。

混合光学变焦与数码变焦不同,数码变焦是目前市面上所有的智能手机都具备的功能,简单的来说就是大家在拍摄的时候用两指将拍摄画面放大的操作,通过处理器把图片内的每个像素面积增大来达到画面放大的目的。不过这种变焦方式会严重降低照片的画质,所以拍照的效果并不是很好。

而光学变焦则是通过改变变焦镜头中间的各个镜头间距来改变焦距的。简单的来说光学变焦就是通过镜片移动来放大与缩小被摄物体,光学变焦倍数越大,远处的被摄物体在画面中的占比也就越大。

再来说到混合变焦。混合变焦严格来说是另一种形式的数码变焦,是在数码变焦后通过另一个镜头来补充变焦后丢失的细节,从而使数码变焦后的画质损失降低,换句话说就是混合变焦的照片质量是介于数码变焦和光学变焦之间。

光学变焦一般来说是通过改变变焦镜头中间的各个镜头间距来改变焦距的,但是由于高倍变焦需要足够大的移动空间,而智能手机则要求轻薄便携,因此机身厚薄和变焦能力的二者兼顾,则成为了困扰整个行业的技术难点。

在目前行业正处于机身厚薄和变焦能力不能同时兼得的瓶颈时期,OPPO另辟蹊径采用了三大独创技术:首先,OPPO首创的“潜望式结构”通过镜片组的横向排列与折射充分利用了手机的宽度和厚度,最大限度的节省了手机机身空间;其次,独特的“共马达”设计将超清主摄和长焦摄像头的对焦马达合二为一,保证了长焦镜头能够采用更大的传感器;最后,OPPO首次采用的“D--cut”光学镜片进一步降低长焦镜头的模组的厚度,在纤薄的机身上提供了最优质的光学结构。

D-cut光学镜片

理论先讲到这里,我们来实际体验一下OPPO Reno搭载了10倍混合光学变焦技术后的拍摄效果到底怎么样。今天笔者来到了深圳的一处网红打卡地,位于深圳罗湖清水河的旧火车站。首先先来看看OPPO Reno后置三摄的拍摄能力有多强大。

1倍拍摄样张

10倍拍摄样张

1倍拍摄样张

10倍拍摄样张

从上方的样张图可以看出,经过10倍变焦放大后,人物表情细节能够把控的非常好,虽然当时的天气比较阴暗,但是效果还是很不错的。除了拍人物之外,OPPO的10倍混合光学变焦技术在拍建筑时细节也非常到位。

1倍拍摄样张

10倍拍摄样张

1倍拍摄样张

10倍拍摄样张

另外,笔者尝试使用20倍变焦,效果惊人,从样张可以看到从1倍原图到10倍变焦再到20倍变焦,样张效果都能非常完好的呈现出来。

从左到右:1倍、10倍、20倍拍摄样张

10倍混合光学变焦将手机的摄影力延伸到更远的距离,同时也能够获得更清晰的画质,画面细节保留完整,并没有任何因放大而模糊的状况出现。这种体验在智能手机上是前所未有的,它为消费者带来了更广阔的创作能力,仅仅通过一款手机,就能从广角拍到长焦,这样的能力足以满足大多数手机用户的摄影需求。

OPPO
10倍混合光学变焦技术采用了“超广角+超清主摄+长焦”的三摄解决方案,解决了10倍中多焦段和变焦的问题,三个摄像头各自负责不同的焦段,以接棒式的方式实现了10倍变焦。在变焦的基础之上,Reno后置4800万超清主摄与长焦镜头配备了OIS光学防抖,其中,长焦镜头的防抖精度可以达到0.001445°,这比之前的5倍无损变焦技术提升了73%。所以这就是为什么OPPO所释出的拍摄样张可以实现10倍变焦之后被摄物体细节依旧清晰可见的原因。

隔壁_叫雷锋
创新外观 时尚的又一开端
首先在OPPO Reno上,可以看到的第一个创新设计就在其外观颜值上。这次,OPPO在Reno身上采用了镜头无凸起设计,一块完整的 3D 玻璃覆盖背部,而一颗O-Dot 陶瓷点很好地起到保护摄像头的作用;同时,摄像头以及其余Logo、元素都被放置于中轴线上,视觉体验感一流。
而看到万众期待的正面,Reno 采用了一块非异形全面屏,官方命名为全景屏,屏占比高达93.1%,还拥有超窄边框。而在屏幕材质方面,Reno 采用了康宁第六代大猩猩屏幕,并且获得了德国莱茵 TV 的低蓝光护眼认证和低亮无频闪应用,更好的保护用户的用眼健康。

升降结构——创新前置镜头方案
最值得一提的就是Reno的前置镜头设计方案,Reno 采用了升降结构,但区别于其他升降摄像头设计,OPPO官方称之为侧旋升降结构,将前置摄像头、前置柔光灯、听筒、后置闪光灯通通很好的收纳在其中,光是这个设计就极具创新。而且,Reno这个前置镜头的旋出只需0.8秒,而且工作时旋起降下的工作声音控制得极佳,达到了基本听不到的程度。与此同时,Reno在解锁交互上搭载的是新一代光感屏幕指纹,而且采用了新的打光方式和算法,这也让解锁速度大大提升。

多样黑科技加持 革新影像领域
发布会上,OPPO Reno还有一个相当瞩目的亮点,这就是其超强悍的影像能力了。在Reno 标准版的基础上,Reno 10 倍变焦版除了在后摄配置三摄: 4800 万像素主摄 + 1300 万像素长焦 + 800 万像素超广角组成的三摄全焦段影像系统之外,重点就是加持 10倍混合光学变焦技术,通过从超广角到长焦的多重视野,实现16-160mm “全焦段”覆盖,同时还采用主镜头+长焦镜头双OIS光学防抖设计,支持激光对焦、PDAF 相位对焦。由此可见,Reno此次在影像功能上下的苦功夫,再加上优秀的AI超清引擎,超清夜景2.0等算法,真正实现优质硬照随手可得。

系统更轻盈 生活更清晰
系统方面,Reno系列搭载的是全新ColorOS 6,通过对界面等多方面的调整,为用户带来新升级的舒适体验,看起来更加简洁轻快;而通过内置 Hyper Boost 加速引擎和 Breeno 智能助理,Reno也将更加贴心。除此之外OPPO 还为 Reno 系列加入了多功能 NFC,能够支持全国多个城市地铁、公交,支持非加密门禁卡录入使用。