关于过春节的作文八百字

五泰宁AO
过春节的作文
过新年啦!过新年啦!大街上张灯结彩,处处弥漫着喜庆的氛围。到了夜晚,路边的彩灯就都亮了起来,几乎是一个光的世界,灯的海洋。
元旦之夜,我们一家人围着桌子吃年夜饭,空气中洋溢着酒呀、肉呀、菜呀、汤呀的香味,连风仿佛也是香的、甜的,吸一口,醉死人了。
吃完了年夜饭,我们一家人到楼下去放爆竹。刚下楼,就看见楼下挤满了放爆竹的人,我见了,更是兴奋不已。只见一个孩子点起了一个大爆竹,我问她这是什么,她说:“等一会你就晓得了。”她话音刚落,只听“砰”的一声,一个大火球腾空而起,飞到高空,又展开,变成一个个小伞,从天空中飘落下来,就像是仙女洒下的祝愿。接着,我和一群小同伴就你争我抢地寻觅起“仙女的祝愿”来。
过了一会,我和爸爸协作把一根又粗又长的大烟花插在土里。当我跟小同伴们说那个烟花很可怕的时分,她们都跑得老远的,半天不敢回头。其实呀,那烟花并不可怕,我只是吓吓她们而已。
爸爸刚把烟花点燃,就从里面窜出两条“巨龙”回旋着飞上天空,又变成一朵朵美丽的彩花,洒在夜空中,漂亮极了。当然,孩子们看到这美丽的现象,也快乐得手舞足蹈、又蹦又跳。之后,我又把那根烟花拿在手里舞来舞去,逗得大家前俯后仰。
回家以后,我们就一边看着晚八点播出的春晚节目,一边等候着十二点的到来。
太好啦!太好啦!十二点终于被我盼来了!一听见十二点的钟声敲响,我们互相祝愿、一同歌唱,连外面的爆竹也似乎听懂了我们说的话,放得更高、更响、更亮了!这真是“爆竹声中一岁除”呀!
帐号已注销
春节是中国的传统节日,这个节日历史悠长,并受全国人民关注,所以没当过春节时,总会出现各种各样的热闹场景。
文慧儿心灵港湾
可以适当加入文化元素。现在的作文和语文学习,对于传统文化的学习和了解方面,有更多的要求,所以,要注意加入文化元素,可以为你的作文加分的。比如,年的传说,年的风俗习惯等等。
皮皮努力变强
黯淡、沉默了一冬的绿色春风不再凝固,春日的暖让它融化。树上留下冬的足迹,暖风把残雪化为一缕轻灵的梦。大地再告诉万物,春天来了。

伴着暖风抚过的时刻,春意在萌生。春风吹来了,带着一团云的寂寞,一串葡萄的酸甜,一阵淡淡的野草香,还带着月的朦胧,走过了尘封的大地,回旋,在大地耳边低吟。在人们不经意间开心一笑,惹得那花也不禁开放,带来绿色。

绿,是春的梦,也是春的魂。春在低语,它在高歌。冬还没正式地离开,它就把大地渲染成一片绿,与鸟儿在高唱,在蓝天中把大地绘成一片绿色。

在绿色中,花开了。海棠花古典美丽,牡丹花娇艳,玫瑰高贵艳丽,兰花清新飘逸,迎春花热烈奔放,毫不带一丝娇贵,那山中野花的怒放,也是一个最美好的时光。百花争艳,五彩斑斓,花在歌唱,在低吟。花,大自然赐予你生命,你给大自然一片芬芳……

春雨蒙蒙。雨丝又细又小,绵绵春雨,滋润万物。春雨又细又小,下起来感觉凉丝丝的,没有暴雨的狂躁,也没有小雨的慢。雨滴在飘洒着一种淡淡的泥土清香。麦子享受到春雨,绿油油,一片绿海,让人有一种丰收的喜悦。那春雨,仿佛滋润过我的心田,让我也觉得心中一阵凉爽……春雨,让我触摸到了春的气息。

森林中缺不了那清脆的啼鸣。鸟儿在森林上空飞舞——回旋,跳跃;在树木、绿叶间歌唱。松鼠上蹦下跳,从这棵树跃到那棵树,从那棵树跳到这棵树……昆虫在黑夜中歌唱,组成一首美妙、和谐的春曲——把这首歌献给所有的生灵!

春天的脚步,落在大地上,飞旋的舞步,是它的前奏。春永远是那么美丽、安详,万物复苏,悄无声息的春风和它一起降临人间,带来美。我爱春天!
百度网友758962a
春节是一个具有多重文化意义的中国民族的传统节日。过春节的一个最基本的形式就是亲人团聚,亲朋来往,于是家家张灯结彩,户户置酒备席。春节节日的质量概念就是团圆。人们的相互祝福是团圆,人们的内心高兴是团圆。大年除夕哪户人家的哪位成员届时未归,一家人都觉得十分惆怅,同时也为远游未归者祝福祈祷。