女生平时喝红糖水是否有好处?可以长期喝吗?能否缓解痛经?

百度网友73aec4c55
有一定效果,这件事呢,首先分析下痛经的原因,目前医学分析倾向于认为痛经是因前列腺素导致的子宫平滑肌痉挛引起,有意思的是 偏头痛也是类似的原因,只是痉挛的地方变成头部血管壁平滑肌。
更有意思的是有部分人在大量食用冷饮或冰镇食物会引发应激性头痛,而很多女性在经期同样不能遇冷刺激。
糖的作用呢,除了安慰剂上的心理作用,还有糖本身会带来的内啡肽效应(进化史中追求高热量的快感奖励)就会减轻痛感,而人们在使用红糖水时一般会用热水 ,温度又起到放松,扩张的作用,而生姜进一步加强这个效果。
丿傻子丿
红糖水本身并没有缓解疼痛的作用,而是因为因为每次喝的都是热乎乎的红糖水,这个才是缓解疼痛的要点,也就是说如果你喝热的白糖水或白开水或热的鸡汤,可能也会达到类似的效果。因为在治疗痛经的物理办法中就有热敷的这个方法。因此,接下来将向大家分享一下症状缓解痛经的靠谱办法。

1、首先,对痛经病人进行必要的解释工作,尤其对青春期少女更为重要。讲解有关的基础生理知识,阐明“月经”是正常的生理现象,帮助病人打消顾虑,树立信心。痛经时可以卧床休息或热敷下腹部。注意经期卫生。
海边鱼鱼鱼
喝红糖水对女生有好处,可以每天喝一杯,对皮肤也好,而且对女生每个月大姨妈有缓解作用。