如何练好控球?

我打球好几年了打的还不错就是控球一直一般想有突破请高手指点... 我打球好几年了
打的还不错
就是控球一直一般
想有突破
请高手指点
衷迪03v
交叉运球:运球教你一种方法,弯腰,手伸直自然下垂,这是为了保证你交叉运球时不会显得生硬,每天这样低手左右运球200左右 最好能眼睛不看球,效果很好的。胯下运球:一开始可以眼睛注视篮球,练了一天之后最好能不看球,尽量将球放低,这样有美感,一天200个。转身:一开始可以先做原地练习,将球绕着自己的腰顺时针,逆时针转圈儿,各100个,这是为了熟悉球性,很多人转身的时候总会发现球会被甩出去,原因就是他们这种训练做的太少,球性不熟,这个做完了之后可以在球场慢慢的联系转身,速度已开始不要太快,能完全的转过来就行,多尝试几次再慢慢加速,之后坚持练习,不用一个月,基本转身你就会了。背后运球:带球绕着球场的矩形,做背后运球练习,慢慢跑一开始,掌握动作之后再加速。PS运球是一个漫长枯燥的过程,但是,只要你能坚持下来,一年半左右你就可以很熟练地突破了,我就是用了那么长的时间。最好能多看一些NBA的视频,掌握突破的时机和步伐,以上纯属个人见解,不得抄袭。
心在天涯008
我的建议 每天练习控球手感 最少半小时 包括胯下运球 变速带球 以及传接球等等 技术没有速成 只有苦练 比如足球 小贝的圆月弯刀是无数次的演练结果 齐达内训练完后在球场休息室累瘫倒几次 纳什 保罗 基德等等控卫都是在不断地刻苦训练下才练成控球入对方半场如同闲庭信步 熟能生巧是亘古不变的定律 相信你会越打越好 业余时间我也喜欢打篮球比赛时候我是打得分后卫的 主攻三分 加油
旁恒占兰芝
个人觉得,首先是常联系,毕竟左手不是自己经常用的,所以锻炼左手是很重要的。第二,就是控球的时候药掌握一个方法:就是不要用你的手掌触球。如果你经常看NBA的话就能发现,所有的职业球员在运球的时候都是用自己五指的指肚,也就是第一指节。因为用手掌运球的话球是很不好控制方向的,用五指的指肚触球,能够很轻松的控制球的方向和弹地力量的大小的.
阳琰锐小星
多运球,交叉运球,胯下运球,背后运球。控球还包括传球,灵活走位,看见队友在空位了果断传。视野要开阔,多注意队友的走向与布局。
优尚宝BW
多练,加强手感,同时要注重体质的锻炼,加力量,要不容易脱手.