不愿意麻烦别人的女人是什么心理?

基泥太妹

那些怕麻烦别人的人,都活成了一座无人问津的孤岛。

《请回答1988》是我最喜欢的韩剧之一,剧中那充满温情的故事至今仍然令我动容。印象中最深刻的,是这样一段剧情:善宇的婆婆将善宇一家居住的房子抵押给了银行,被蒙在鼓里的善宇妈妈直到收到了银行通知才知晓真相。

然而,家境本来就很贫寒的善宇一家,并没有足够的能力在所剩无几的时间里,筹集到还银行的那一大笔钱。眼看着房子就要被银行收走,善宇妈妈急得像热锅上的蚂蚁。

当时,居住在双门洞的那几家邻居中,只有阿泽一家能够拿出那么一大笔钱。尽管善宇妈妈和阿泽爸爸平日里关系很不错,善宇妈妈却因为害怕丢人,始终没有开口请求帮助。后来,善宇的舅舅在医院看望生病住院的阿泽爸爸时,无意中道出了善宇一家所面临的困难。

阿泽爸爸得知事情真相后,主动提出了帮助善宇一家,并且对不愿意开口请求帮助的善宇妈妈说了这样一番话:人活着,有的事情需要欠人情,麻烦别人;别人都那样活着,不要一个人憋着。那一刻,阿泽爸爸真的帅呆了。而这句话,也一直深深地影响着我的社交。

在生活中,相信大家都曾经有过这样的经历:去商场里买鞋子,试穿了很多都不满意,可是因为觉得麻烦了导购很不好意思,所以抱着凑合的心理买下了其中一双;心情不好想给某位朋友打电话聊聊天,号码还没拨完,又担心这样打电话过去,会打扰别人的工作,于是默默收起了手机。

想网购一件衣服,明明对尺码拿捏不准,却宁愿自己去研究也不愿意和客服深入地聊一聊,总觉得那样很麻烦别人;收到货后,即便没有那么满意,可为了图个清静,还是选择了签收……

曾经,我也是一个执着于“没事别麻烦别人”的人。记得初入职场时,因为是新人,我总是闷头干活,即便有不懂的地方,也不敢麻烦别人。这样的做派,让我吃尽了苦头,明明请教别人,一分钟就能解决的问题,我偏偏要自己研究,有时候一两个小时候都摸索不出一个所以然,工作效率极低不说,还总是出错。

后来,领导找我谈话,问我为何工作总是没有起色。我委屈地说:“很多东西都不懂。”领导诧异的问:“不懂为什么不问呢?”和领导聊完后,我回去认真地反思了一下,我发现,我的“不麻烦别人”的处事方式似乎并没有为我赢得同事的好感,相反还造成了我和同事的疏离,让我离团队越来越远,让我在职场上屡屡受挫。

苏瑾年free
缺乏自信,害怕被拒绝害怕欠别人人情,虽然这样子很独立,但是不敢叫别人走近自己的内心其实是不好的。试着去麻烦一下。
兔兔蕙

很独立呀,这种女人就是很坚强,也有可能是曾经受过伤,这样的人很令人心疼。
下雪的憧憬5
不愿麻烦别人的女人,或许很独立,但是这种独立常常带有孤独感,其实她们的内心,比所有人都需要爱。
而正是因为太过需要,所以才会更加害怕被拒绝给予,就像是期望越大的人,她们就越怕失望,她们的骨子里多多少少都会有点缺爱。
小猪爱吃鸡蛋饼
很体贴很照顾别人的想法,这样的女人通常都很善良,宁愿麻烦自己,也不愿意麻烦别人。