并没有人见过外星人,为什么在大众的认识里外星人就是头大身子小、光秃秃?

小飞居33

我觉得并不是有谁就见过外星人。这种的外星人形象的存在是因为大众脑海中对于外星人所有概念的集合体。也就是说,这都是大众根据自己的喜好臆想出来的。

1、为什么头大身子小

在大众的眼里,既然我们如今的科技一时半会发现不到外星人,然而外星人却能发现我们。可见外星人的科技比我们发达很多,也就是说外星人在一定程度上,智慧程度是远超人类的。所以大众就不愿意把外星人想的和自己一样。但是又不能脱离人的范畴,因为人类会觉得这样的程度,人类也有一天能达到,所以外星人就还是人的外形。大的脑袋来凸显外星人出众的智慧,这倒是按照研究来的,大脑的容量和聪明程度是按照大脑皮层的面积来体现的。脑子大不一定聪明,脑子不大一定不聪明。然后在这个程度上,他们的身体为进化中就慢慢变小,所以就出现了大众认识里的外星人。

2、受到了古文明的壁画的影响。

在古文明的壁画中,可能是由于绘画问题或者又是真实存在,存在着这样的图画。因为人类就是这样,如果在当下找不到答案,他们也愿意去过去寻找。考古发现是一种很好的方式。因为星空和未来,还有过去都是神秘的,但是过去有迹可循。

到现在为止,还没有谁真正的见过外星人。除了一些隐藏的图片,还有一些阴谋家的算计。外星人并没有确实的出现在大众视野中。所以外星人的形象也是不为人所知的,现在的不过是大众自己的臆想。

本命劳尔
其实大家都没有见过真正的外星人,但是因为和人类的差距应该不大,以前也有人看到过影像之类的。所以就是这样猜想的
David乌霆歼
因为这些都是科幻作品里的形象,人们对外星人实际上还是一无所知了。
天枰曌日月凌空
并没有人见过外星人,但在大众的认识里外星人就是头大身子小、光秃秃,多是文学作品带来的形象。
惕惕啼啼
那个是科幻电影创造出来的形象,因为人们并没有见过所以理所当然的先入为主,认为就是那个形象。