单论唱功,汪峰和刀郎谁更胜一筹?为什么?

安否12

单论唱功,我觉得刀郎和汪峰差别不大,两人的嗓音都算是比较沙哑的,经典歌曲也都不少,差别可能就是汪峰没有刀郎的口碑好。

在我看来,刀郎和汪峰都算是各自领域的异类,一个把小众的民歌唱的人尽皆知,一个扛着落幕的摇滚大旗红红火火,不论承认不承认,近些年来能独挡一面的摇滚歌手里面汪峰算是一个。

汪峰和刀郎都是创作型的歌手,大多歌曲都是自己一手完成,才华上也不相上下。

刀郎是民歌的底子,他的歌曲以民歌为格调融合流行音乐进行创作,可以说走出了自己独特的风格,所以说受众范围也是比较大的,《冲动的惩罚》《2002的第一场雪》的大火也说明他的成功。

汪峰是以摇滚为底子,他的歌曲融合了民谣与流行歌曲进行的创作,但是他与郑钧,黑豹的流行摇滚又有不同,与张楚,许巍的民谣摇滚也有不同,可以说也是走出了自己的不同路。

关于歌曲上两人都比较受争议,刀郎刚出道的时候说刀郎是唱土味情歌的人不在少说,只是现在这个锅都能那英背了而已。

看到很多人说汪峰在唱春天里之前不火,说是旭日阳刚把汪峰唱火的,看到这些我就呵呵了。

《花火》《怒放的生命》《在雨中》《飞的更高》的火爆当年不比《冲动的惩罚》低。 喜欢那个歌手没错,但不能为了你的喜欢就去诋毁别人,你没听过的歌也不代表人家不火,可能也只是你见识短。

昨夜忽然大雪
我觉得刀郎更厉害,别的不说,光是高音汪峰就比不了,不信可以听听刀郎的《爱是你我》《敖包相会》
abb夏璃

唱歌上应该是刀郎比较好,但是因为汪峰的知名度比较高,平时经常出现在大家的视野中,所以大家对他的印象比较好,但是两人都很优秀。
养生小居士
撸铁爱好者

养生小居士

应该是刀郎吧,不过汪峰的唱功也是特别好的,嗓音也有特点,知名度也很高,关注他的人也很多。
职场小璇姐姐

唱歌肯定刀郎厉害啊,刀郎的歌能够唱得使人心动。不是仅仅觉得好听而已。汪峰比不了。