创业是单干好还是合伙好?

济南绿城白俊魁

合伙干好。不懂合伙,类似结婚后家庭不和睦。
没有一个企业是单干能够成事的。
严格意义,除了单人个体户,都算是合伙,夫妻是放下矛盾一致对外的合伙。超过两个人就需要合伙。
合伙是最根本的人必须具备的能力。同时,为了更好的合伙需要有好的合伙意识,不是合伙有问题,而是合伙的机制太差。
合伙是企业发展必须经历的过程。
比较差的合伙是五五分,三三分等分配模式,人的能力是天生不平等派。
最好的合伙模式是:
两人要9:1
三人是:1大于2加3
4人以上要有大股东40%左右
具体的还要对每个人进行价值评估。合伙出问题往往是价值评估做不好,权利没有协调分配好。
创业者李孟

我很惊讶的是,我竟然选成了单干,呃,可能有很多人认为合伙是非常好的一种事情,但是在中国有句话说的好,叫做不要和最好的朋友一起合伙做事。因为总会有一些个扯不清的一些关系。
我还会闹得朋友之间都没办法做了。所以非朋友就可以把很多的一些利益很多的一些个呃东西讲得很清楚,即使你要进行去合伙的话,你一定是找对人了,找的是um, 你能够寻觅到一些个非常骨干的技术型人才,非常优秀的营销型人才,非常优秀的一些管理型人才,等等,这些集合在一起来进行去做一个伟大的事。
所以如果你身边没有这样的人,那么我建议你可以考虑先进去把你的方案做成熟,先累积一定资金,然后呢再建议去专业的招聘,那么你就专业的往管理上面发展,这样嗯你做出来的一个公司,能够遵循你的想法,这样又能够得到很好的发展。
爵爷的网络

自行创业的优点是
任何事情都可以一个人说了算,这样就有利于减少不必要的意见和分歧,但是自行创业则必须独自承担经营的风险,在筹措创业资金时也有一定的困难;
合伙创业的优点
则是有多人可以与你一起承担风险,任何事情都有人一起分担责任和参与决策,大大降低经营者的盲目性和随意性,此外在筹集资金方面也相对容易一些。但随着企业的成长,也很可能会产生一些诸如企业发展规划、分配原则等方面的分歧。建议创业者在操作中要根据自己和生意规模等具体情况进行分析选择。
原则上,小本生意比如说开个小店铺等一般投入不大的生意还是单干较为合适,经营模式越简单越好。如因资金问题可以通过借贷的方式解决。如果是投资规模较大的生意,可以考虑寻找一个或多个适合的合作伙伴一起创业。
我们常常看到这样的例子,一个等着救命的人并没有等到能救他一命的施主,等来的是一条凶恶的豺狼,因而导致自己最终也被吃掉,所以寻找合伙人要慎之又慎。另外,我们也要看到,任何企业在不同的发展阶段会有不同的经营理念,假如一开始没有完备的规范,至少也应该在企业发展的过程中设法使之逐步完善。
你好CSG
中国合伙人曾经说过一句话,世界上最不能做的事就是和你最好的朋友一起做生意,如果两个人合伙干之后,会产生很多矛盾,公司一旦失败,两人也就不可能做成朋友,你是既失去了钱财,也失去了友谊,真是得不偿失,而自己单干的话,少了很多麻烦,可以以自己一门心思的投入到创业中,也许能获得成功
guan9090
创业是单干好,因为合伙最后还是要分开,和单干的状态差不多,但是任何事情都不是绝对的,要根据自身的状况、经济条件、人脉资源等等,综合考虑分析以后决定单干还是合伙