创业是单干好还是合伙好?

己如容2O

创业的话,如果有钱的话还是单干好,免得以后有什么经济纠纷,如果实在没钱可以选择合伙干。合伙最后还是要分开,和单干的状态差不多,但是任何事情都不是绝对的,要根据自身的状况、经济条件、人脉资源等等
互信互助互爱

若是小本生意,一个人完全能够应付的来的话,我建议自己干。合伙虽然不错,但是谈钱伤感情!有过太多因为利益而撕破脸的故事。

若是大方向大目标,建议合伙。因为创业这条路本来就困难重重,风险高。遇到的问题比如资金周转,科学技术,人际交往,企业合作等。如果一个人去思考解决方法,不仅难,而且压力很大。要是有合伙人就可以陪你一起出谋划策。
来自理坑温厚的无尾熊

刚创业时,往往资金人力资源人脉关系短缺,这时合伙就显得很重要也很有必要,合伙后能增强企业实力,更容易做大做强,可以充分利用合伙人的各方面资源,但这时选择合伙人很重要,如果合伙人选错了,不但不利于创业,还会阻挡创业步伐,所以,任何事都有二面性,不能简单地说创业单干还是合伙那个更好,关健你是否能有能力,你个人更适合那种方式去创业,这才是最根本的因素。
卿三娘

个人喜好单干。合伙有合伙的好处,但我还是喜欢单干,因为一家创业公司是需要有一个人有绝对主导权的,合伙容易发生意见不同的时候,你需要考虑的问题也要多,单干的好处就在于我决断,我承担!
思语新竹88

创业肯定是单干好,因为很多合伙创业的,大都以分道扬镳而告终,最后连朋友都做不成了。