许飞作曲的《父亲写的散文诗》唱哭观众,这首歌有着怎样的创作背景?

万能小平

《父亲写的散文诗》这首歌的创作者是董玉方,他翻看了父亲的笔记本的,就有了这些歌词。

歌词体现了真情实感。这首歌的歌词是董玉芳写出来的,当时的董玉方无意中看到了父亲的笔记本,笔记本刚开始记录的时候是1984年,也就是歌曲开始的歌词。董玉方的家里从小生活的非常穷苦,所以他的父亲真的为了给孩子买一点饼干去和邻居借钱。歌词里面记录了他父亲的很多事情,包括他奶奶的去世时间,还有自己的孩子上学时候的状态。歌词写的非常真实,里面的几个故事都是从父亲的日记本里面摘抄出来的,因为歌词是许飞长的,就把那个孩子变成了女孩子。董玉方帮许飞写了很多歌曲,所以他在写这首歌的第一时间就找到了许飞,希望许飞可以唱这首歌。

许飞思考再三,才同意唱的。刚开始董玉方找到许飞希望她能唱这首歌,但是许飞很犹豫,因为现在唱父亲的歌曲实在太多了,许飞之前也没有唱过这个类型的歌曲,所以刚开始拒绝了董玉方。董玉方从来不喜欢主动和别人联系,却因为这首歌不停地给许飞发消息,希望许飞可以把这首歌唱出来。许飞在拒绝了几次之后才同意演唱这首歌。许飞是一个很有实力的歌手,她唱歌的时候用情很深,董玉方可能正是看中了她的这一点才希望她唱的。

这首歌让许飞再次走红。许飞在唱完这首歌之后人气暴增,曾经的一段时间大家已经把她淡忘了,没想到这样的一首歌又把许飞带回到了大家的视线中,人气也变得越来越大了。许飞至今都非常感谢董玉方当初找到自己演唱这首歌,他们两个人也属于互相成就了。

安非果子皮

许飞深爱着自己的父亲,她看了父亲曾经写的日记,用自己的灵感将它改编成了音乐,用音乐的方式表达她的情感。
出岑3f

许飞说这首歌的创作纯属偶然,在和词作者董玉方聊天中,提到他写了一篇散文诗。文章中描写的缝纫机、露天电影等都是许飞小时候经历过的画面,觉得非常地感同身受。所以许飞说,许飞想尝试给他写曲。
花花就是我a

许飞作曲的这首歌其实是董玉方作的词,这首歌中的有很多词都非常触动许飞的内心,觉得是他小时候的记忆,也想起了自己的父亲
浪哥与我
许飞自己在一档节目中说:“这首歌的创作纯属偶然,在和词作者董玉方聊天中,提到他写了一篇散文诗。文章中描写的缝纫机、露天电影等都是我小时候经历过的画面,觉得非常地感同身受。所以我说,我想尝试给他写曲。 ”