日剧、美剧、韩剧、港剧、国产剧的比较如何?

秋叶居者
日剧,短小精悍,演技高超,穿越剧比国产好(信长协奏曲,武士老师等)
韩剧,细水长流,秀恩爱,秀发型,爱情剧比国产好(多了去了,回村的诱惑😂?)
美剧,放长线钓大鱼,特效高级,搞笑的搞笑,恐怖的恐怖,科幻剧,战争驴,特效剧比国产好(血族,邪恶力量,美国恐怖故事。闪电侠神马的)
港剧,致敬警察,敢拍出鬼。警匪类比国产好
国剧……?不是抄韩剧就是仿韩剧,剩下有的穿越大作居然还可以篡改历史,穿越到清朝搞个旋转木马,穿回来居然说是旋转木马中国发明的。然后就是一些蜜汁抗日神剧,以及毁小说的诡异剧情电视。唯一可以看的,余罪,人名的名义等等也是被封了,可以说好看的少的可怜,有剧情的少的可怜,既好看又有剧情的更少,还有一些毁职业的比如明若晓溪,甜蜜暴击神马的
赫连秋春507d
港剧真的不错的。节奏比较快,最大的特点就是勾心斗角方面展现得淋漓尽致。它把人心的阴暗面夸大得很厉害。这方面肯定别的剧没法比得上。但是也有很多轻松的题材,但是要说到感情方面的剧,应该没有国剧做得好。还有一个缺点,就是画面一般比较粗糙,很多制作不精良。
宗灵波39a602b
日剧通常11集。我觉得日剧最大的特点就是很励志,其实不管是动画片也好,电视剧也好,都能看出这个特点。日剧通常都是积极向上的。而且日剧制作非常精良。每部日剧的片头MV都是特别制作的,演员要专门拍片头的。日剧擅长推理,搞笑。特别是偶像剧,绝对是强项,比韩剧好。
公良尔安88f2
‍‍美剧,不多说了,擅于科幻题材,不过觉得无论什么题材的都拍得不错。就是有的时候缺点感情。虽然像《实习医生格蕾》, 《兄弟姐妹》之类的剧感情也挺细腻的,不过比起日剧,韩剧,甚至国剧来说,这方面还是有一定差距的。主要是他们编剧好,拍摄手法多样化。演员的演技其实不一定好到哪里去的。
‍‍
月色见人心682
韩剧现在在走下坡路。本人也非常鄙视。节奏慢,剧情太白痴,给做梦的女生看的。虽然生活剧还是不错的(我妈很喜欢看),不过看多了也就这些模式。我觉得剧情还没国剧多样化。但是韩剧就是养眼。首先演员都是整过的,然后穿出来的衣服很好看,镜头可以把演员最美地呈现给观众,再加上配的音乐好听,确实可以俘虏很多观众。