机械设计制造及其自动化专业, 毕业设计选题, 什么简单一些,偏机械一点,学渣,求思路

阿德27
知道合伙人教育行家
上海交大 硕士 高级工程师

机械毕业设计是机械工程类专业学生完成本专业教学计划的最后一个极为重要的实践性教学环节,是使学生综合运用所学过的基本理论、基本知识与基本技能去解决专业范围内的工程技术问题而进行的一次基本训练。这对学生即将从事的相关技术工作和未来事业的开拓都具有一定意义。
首先,机械毕业设计与计算机毕业设计完全不同,机械毕业设计的第一步是课题调研,这一步就类似找到一个题目做需求分析.同样这一步做完后,需要做任务书,任务书包括毕业设计题目、专题题目、任务下达日期、设计日期、设计的主要内容和要求.
在次,制图,类似调质处理(渗碳处理),HB/HRC=××~××;未注倒角1×45o;未注圆角R=××mm。这些都是做图的关键,在做图的过程中圆柱齿轮工作图格式(GB 6443-86).
最后,设计说明书的撰写,包括设计说明书封面,设计说明书扉页,设计说明书指导教师评阅书,设计说明书评阅教师评阅书,设计说明书答辩及综合成绩,当然后面还有答辩,做一个答辩PPT然后去答辩;
朴孝敏水瓶

是可以自己随意选的么?
还是说老师给你一个范围,让你从中选一个?
追问
有的老师是给题目,但我们老师什么都没说,只让我们自己想,只要能做,什么都可以