电脑里的那个是什么硬盘呀

有人说第一个是固态硬盘,可是固态硬盘不是应该显示SSD的吗,这个为什么不显示SSD。... 有人说第一个是固态硬盘,可是固态硬盘不是应该显示SSD的吗,这个为什么不显示SSD。 展开
百度网友0db501c

这个就是SSD,上面的NVME是M2接口SSD的传输协议,普通机械硬盘是走的SATA协议。

另外这里显示的是硬盘型号,是厂家自己定的,只能说有的厂家喜欢标,有的不标。是不是SSD在这里根本看不出来,不要被bd经验上的那个菜B误导。就像机械硬盘也不会显示HDD一样。

追问
好吧,那个…那你会重装系统吗
追答
帮七大姑八大姨各路网友装了n次了。。
周六必须换床单

第一个是ssd硬盘。
ssd是对固态硬盘的简称,系统识别的时候只会识别硬盘的型号,不会单独说明这个是ssd(固态硬盘),另一个是hdd(机械硬盘)。
第一个硬盘的型号里面有:nvme。即是固态硬盘的一种高速通信协议,只有ssd硬盘才有的。
lilihui808
磁盘驱动器下面那两个,一个是固态硬盘一个是硬盘
bitfish1983
第一个NVME固态128GB,第二个ST1000应该是希捷1TB。
吐槽一下NVME居然只买128GB的,有点……
追问
那这个固态硬盘和SSD有什么区别呀,当时买的时候不知道呀
追答
之前的SSD多数都是走的SATA通道,老的主板只有SATA2.0影响固态读写速度,后来有了SATA3.0,基本上发挥了SSD的性能。
现在的SSD开始支持PCIE协议,传输速度更高,NVME就是新一代协议,M.2接口的NVME支持PCIE通道,比如说牛皮吹的比较响的三星960、970之类的,速度达到普通SATA接口SSD的数倍,但是实际使用过程中来说,并没有像传统SSD对比传统机械硬盘这么明显,可能是因为已经够快了,哈哈。
而且你说的所谓名称,只不过是公布出来的某个型号,未必会带上SSD之类的字样,就好像机械硬盘也不是都有HDD字样一样。