求助这道c语言题怎么做

金色潜鸟
结果 只要求 输出 y[3],我们着重点就看 y[3]的变化。
声明 int y[4]={0}; 所以 y[3]的初值为 0;
这个循环运算:
for (i=0;i<10;i++) y[x[i]]++;
y[下标] ,下标是 x[i], i从0变到 9,x[i] 的值 依次是 {2,3,0,3,0,2,3,2,1,3}
那么 x[i]等于3的有几个呢,数一数,哦 4个 3。
所以10次循环中 x[i]等于3 遇到4次,也就是 y[3]++; 执行了 4 次,初值0,增1四次,结果为 4。 答案选 A.