异地恋很难维持长久,你觉得异地恋最难克服的是什么?

异地恋这个词是很多情侣都会遇到的情况,而许多情侣也因为异地恋导致最终分手,异地恋真的累。那么异地恋最难克服的是什么?有没有什么秘诀呢?... 异地恋这个词是很多情侣都会遇到的情况,而许多情侣也因为异地恋导致最终分手,异地恋真的累。那么异地恋最难克服的是什么?有没有什么秘诀呢? 展开
mars1218

我觉得像这种异地恋,最难忍受的可能就是因为长期分居造成的孤独感。
谈恋爱希望能够在一起相处,而长期的分居,可能会造成这种相处的困难,虽然说现在有网络视频的方式,但是毕竟不能面对面。
现在工作的压力,给人容易带来一种疲惫的感觉。两个人相处,希望能够给彼此一个精神上的安慰,而这种两地分居却不能及时的进行双方的沟通。
双方有一个人在工作中遇到不顺心的事,那就会可能会在周边找到一个兴趣相投的异性来进行诉说,这是很正常的事情,长此以往,这样就很容易原来的另外一方造成一种心理上的压力,或者是误解。这样一来,就可能给人一种三个人谈恋爱的感觉。长此以往的话,就肯定会有一个人退出这段感情而造成异地恋的失败。
敢于提出异地恋,这种想法的,我觉得还算是应该算是一个英雄。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

异地恋最难克服的是两个人之间相互不信任!异地恋分手的情侣们,打败他们的不是距离,而是两个人长时间不能见面,美好的回忆越来越少,猜疑和矛盾变得越来越多,从而导致了遗憾分手的结局!

当然并不是所有的异地恋都没有好的结局,我所说的只是一部分而已,我身边的朋友就有异地恋的,但是两个人过得很幸福的,她们之间会约定一个月见一次或是两次,每次见面都很甜蜜,“小别胜新婚”的感觉,也挺不错的!

总之千万别太相信爱情,有时候它在现实和距离面前会变得“轻如鸿毛”;但是又不能太看轻爱情,有时候它真的可以做到“坚不可摧”!是不是很矛盾?但现实就是这样,珍惜眼前拥有吧,不要等到失去了再后悔!
linda_yang
异地恋之所以很难维持最大的问题是直接相处的时间太少彼此更多的是精神上的交流,因此成功的异地恋较少。但如果在接触到一个非常心仪产生心灵碰撞的异地朋友时,只要双方彼此尊重互相帮助互相支持感觉非常愉悦的心情,那么也并不是异地恋就一定要失败,只要双方共同努力创造更多机会接触比如利用假期一起去旅行相互到对方的城市了解对方的生活与环境,在双方觉得彼此都很珍惜这段感情时也可以考虑其中一方放弃现有的环境与对方在同一个地方共同继续生活与工作,只要是真心相爱异地恋一样可以找到心仪的另一半!现实生活中我们的父辈们也曾经因工作与时代的关系很多都是两地分居的异地恋生活几十年后才与家人团聚。他们为国家付出了很多人在他乡心在一起,爱情的力量同样激励着他们勇往直前!爱是不分时间与空间的,有情人终成眷属!异地恋只要执着坚持到底爱也一样可以来到你的身边!
jq左

大千世界有千万对异地的恋人,每天唯一的情感寄托就在下班回到家里,和心爱的那个Ta煲着电话粥,互发这微信,各自在朋友圈表达着思恋,诉说着情话。半路情侣半路夫妻数不胜数,能真正走到一起过一生的恋人,那肯定是有金刚不坏之身,情比金坚的!
对于男性,他们每天下班睡觉前应该就是最难熬的时期。只要两人又感情,其它的什么困难,其它的烦恼,只有听听她的声音就会烟消云散。有些恋人相距几百几千公里甚至是跨越半个地球。恋人双发不是需要作死的胡闹,需要的是宽容和理解,忍耐和坚持。
对于另一方的女性而言就要困难许多了,女性本来抗压能力就要弱于男性。自己要独立面对生活和工作的压力,慢慢的从弱女子变成女汉子的风格,什么事情需要自己去完成,需要自己去面对,不能依靠其他人。另外优秀的女孩子还有遇到各种各样的诱惑和挖墙脚。特别是在最孤独无助的时候出现一个善解人意的男生,会很容易的被他吸引,想要依靠他的感觉。这样时时刻刻的考验着她是否真正中意这个看不见摸不着用不上的异地的男朋友,他会不会变?他值不值得我等待?我改何去何从?我的苦恼能和谁诉说?这一切的一切,对于女孩子来说都是一种煎熬。只能麻痹自己不去胡思乱想,只能告诉自己坚强下去,一切都是会好起来的,他和我是能一直走到最后的,这一切都是值得的。
匿名用户

两个人恋爱,如果在一个地方,那么交流、见面都是很容易的事情。然而,如果不在一个地方,异地的话,如果不用心经营自己的感情,两个人会越来越疏远,如果两个人能熬得过下面这三点,那么一切不在话下:

1、异地恋考验的是坚定的毅力和目标

想要成功的保持一段异地恋,有一个有必要的条件那就是对未来有一个约好,假如真的是奔着成婚去的,那你们未来始终是要回到一个城市的,不论是谁会去到谁的城市。假如两个人一向不在一同,那谈什么婚姻?假如不往婚姻方面考虑,那这个爱情也仅仅谈谈算了。

2、异地恋考验的是熬不熬得过长期冷战

咱们都知道,异地恋的情侣是最简单吵架的,一旦有一方生气就开端暗斗,原本就见不到面,还要由于吵架而相持下去,两边不理不睬,伪装对对方漠然置之,这会照成对方存在感的确,会让他感觉你不在乎他。异地恋的情侣很辛苦,不能碰头,只能靠着每天谈天打电话来维系爱情,一旦吵架暗斗的后果是很严重的,两边都不愿垂头的话,爱情会越来越淡,最终就越走越散。

3、异地恋考验的是情感上的陪同

什么叫做恋人,恋人应该是相互帮助,相互依托,两人能在魂灵层次难分难解,在精神上相互依赖,在情感上陪同互相。可是呢,在异地恋的过程中,白日面临着无尽的引诱与压力,晚上带着浑身疲倦下班回家,夜深人寂之际,总会不由得感到一丝独在异乡的惆怅,这个时分的他,一定特别的需要有个能陪你聊谈天,听他倾吐的目标。而这个时分,假如这个时分正好有别的人呈现在他的身边,那么他很有可能就此沦亡。

不要因为一点瑕疵而放弃一段爱情,毕竟在爱情里,需要的是真情,而不是完美。很多时候,我们视为刻骨铭心的记忆,而别人却早已忘记,与其纠结于心,不如看淡,看轻。