怎么给新硬盘装系统?

有两台台式电脑,新电脑硬盘坏了,买了个新的固态。无U盘无光驱,但是有移动硬盘,可以把新硬盘连旧电脑给它装系统,然后拆下来到新电脑上用吗?如何操作?还是说装系统一定要用到U... 有两台台式电脑,新电脑硬盘坏了,买了个新的固态。无U盘无光驱,但是有移动硬盘,可以把新硬盘连旧电脑给它装系统,然后拆下来到新电脑上用吗?如何操作?还是说装系统一定要用到U盘或移动硬盘? 展开
飘飘记

新买的硬盘里面是没有系统的。

以光盘装系统为例:

1、首先,在下面的图标找到自己电脑的启动热键。

2、然后将光盘放入光驱,开机一直点击启动热键进入boot menu菜单,然后选择CD/DVD的选项进入光盘。

3、接着在光盘菜单选择第一个,安装windows。

4、等待片刻,然后就会自动安装系统。

5、安装完成之后取出光盘等待进入系统即可。

注意事项:

系统会自动识别硬件,以便于区分,你可以把硬盘分好区后装入系统,然后在这台老机器上识别驱动完毕后,拔下硬盘再放入新的机器上完成新识别。

如不行可以下载驱动人生自动更新一下驱动即可,也可以把硬盘放入老机器GHOST系统,当GHOST界面结束从起后,关闭主机拿下硬盘,放入新机器进行更新+识别,这样更安全一些。

百事通
知道合伙人数码行家
网络常见知识

  1、到网上下载WIN7或者XP版镜像文件(Ghost),同时现在U盘制作工具(u大师、大白菜、电脑店U盘等),把U盘制作成启动盘,把下载的镜像拷到U盘的GHO文件夹。如图所示:

  2、把新买的硬盘替换原来的硬盘安装到主机,也可以做好系统后把旧硬盘格式化当做从盘(注意:旧硬盘有用的文件、数据先拷贝出来)。插上U盘,重启电脑,进入BIOS设置First
Boot Device,第一起启动项选择U盘,主板不同而不同,下图是两个示例:

  3、设置好U盘启动后,保存重启电脑进入装机界面后,选择DISKGENIUS分区工具。

  4、一般建议分成4个区,C盘放主系统,D盘安装需要的软件和应用,E\F盘放自己的不同文件视频、音乐等。

  5、分好区后,ESC退出,重新回到装机界面,选择进入Ghost备份还原多合一菜单,自动选择U盘GHO文件夹的系统镜像,选择安装还原到C盘,即可自动安装。

杜德杭斌蔚
首先你要准备一下的东西:U盘,一个系统镜像,网上下载一个叫老毛桃的软件(还有其他的软件,但是本人觉得老毛桃比较简单)。
(1)打开老毛桃,按照上面的提示操作(其实就是用这个软件把你的U盘格式化成电脑可以进入的系统盘)。
(2)把U盘插在电脑USB上,开机,按住DELETE,进入BIOS,进入,里面有个Hard
Disk
Boot
Priority
回车进入。会出现,你的硬盘和你的U盘选项,分别问1,2,3..把那个USB...的放在第一。根据主板的不同按键也不同,有些是按住上下键选择,有些是按住小键盘数字3选择(比如技嘉主板就是按住小键盘数字3,一般的都是上下键选择)。选择好了,按F10(电脑问你要不要保存?)再按Y,回车。
(3)电脑在这个时候会自动重启,等待,一会自动进入你的U盘。然后输入你的密码(就是你刚刚用老毛桃格式化U盘的时候让你输入的密码)
(4)进入winPE以后,点击开始--程序--克隆工具--诺顿ghost32V11--回车--回车--local--Partition--From
Image,选择你的U盘,回车进入,选择你U盘里面的系统镜像。选择你要安装的对象(就是选择你的C盘)。一般只要你选择了你的系统,只管回车就好了,一般默认你的C盘为第一项。
(5)等待......等电脑自己把系统复制进你的C盘,然后会出来一个对话框你点击Restart
computer。电脑关机以后拔掉U盘。剩下的时间还是等待,等待电脑自己安装了
舜茵战韶容
不知你的GHOST的系统盘在启动电脑后的菜单中是否有一键将硬盘分成4个或5个分区的选项,如果有这个选项就可以使用它将你的新硬盘一键分成4个或5个分区,来安装系统了。如果没有这个选项,你也可以通过下面的方法将你的硬盘进行分区,然后再来安装系统。还是使用你的GHOST系统盘启动电脑,在进入启动菜单后选择进入winpe操作系统,在这个系统中的桌面上就有硬盘分区工具,点击分区工具的快捷图标,运行该工具就可以给新硬盘进行分区了。因为是新硬盘可以直接建立新分区,先建立主分区(即C盘)30G(如果你的硬盘较大也可以50G),剩余容量建立逻辑分区,逻辑分区可以根据需要建立多个分区。建立分区后再格式化分区。完成后重启电脑就可以安装系统了。
hfuter2015
可以找个U盘制作系统盘,制作好以后插到要安装系统的电脑上,开机进入bios选择u盘启动,保存退出后进入系统盘,然后进入U盘系统安装系统就可以了。安装好之后关机,拔掉u盘,重新开机系统就装好了
ps:这方面的教程网上也是挺多的