为什么我总觉得谈恋爱很苦恼?

总感觉自己很排斥谈恋爱这件事,这是为什么?... 总感觉自己很排斥谈恋爱这件事,这是为什么? 展开
摩登星座说

感觉谈恋爱很苦恼,为什么呢?是因为曾经受到了伤害,害怕再次恋爱重蹈覆辙吗?如果不是因为曾经失恋的痛苦造成的,也可能是因为你最近没有休息好,整个人提不起精神,我想也许不单单是恋爱这件事,工作上一样也会没劲吧。

人的精神状态都是相辅相成的,一个人精神乐观、积极向上,他的工作生活就会非常的顺遂。包括感情、朋友和家人之间的相处,都会很好。如果一个人的精神状态总是很抑郁,对什么都提不起劲,他当然就不想恋爱,也不想跟朋友有过多的交流,跟家人的相处也都是泛泛之交而已。

不过现代人的通病普遍是太宅了,不愿意走出自己的舒适圈,跟人有过多的交流,这样,久而久之,就会觉得恋爱没劲,排斥恋爱了,其实还是要从自己身上找原因。

心理学家曾经说过,人的一生,也许真的是,不如意之事十有八九。但是在生命短短数十载的河流里,最让人甜蜜和幸福感倍增的,依然是爱情。

即使当你年迈回想起青春岁月的时候,很多人会觉得孩子的诞生会增加幸福感,事业的成功也会增加幸福感,但是据所有的数据表明,能让幸福感持久,并且能够让人保持年轻的心态,最终还是:爱情。

说了这么多,其实我想表达的就是,如果一个人真的连恋爱都不想谈,那他真的要好好要矫正一下自己的生活态度了。因为爱情就是会让你始终保持一颗年轻的心,始终会觉得你很幸福,只要你遇到对的人。即使他会让你受伤,会让你变得像刺猬一样,但是每当他来临的时候,他依然会给你带来如沐春风的幸福感。

火影忍者鸣人君
会不会是你方式不对,但是两个人在一起应该是一种舒适的状态,这才是爱情该有的样子。
咏俦倩洞四绞钨C7
因为自己之前的恋情都是以失败告终,受过情伤所以觉得谈恋爱很苦恼。
大渣说

可能觉得自己一个人生活已经够精彩的了吧,所以不需要再多一个人融入自己的生活了。但是当你和异性交往的时候,你会体会到不同的乐趣。
小懂的账号
可能自己没有遇到对的人,也可能是自己习惯自由不希望被别人拴住。