找一本玄幻小说 50

前期大概是男主在小门派升到大门派,中间印象比较深的就是有一次门派试炼或者比赛,男主因为什么失去理智强行和还是敌人的女主发生关系,然后正中靶心怀孕了,但男主失去这段时间的记... 前期大概是男主在小门派升到大门派,中间印象比较深的就是有一次门派试炼或者比赛,男主因为什么失去理智强行和还是敌人的女主发生关系,然后正中靶心怀孕了,但男主失去这段时间的记忆。挺久以前看过的。求助! 展开
仆暄文wo
首先吧,对一个刚入坑的人,可以看看小白文,比较热血比较爽。比如唐家三少,我吃西红柿,天蚕土豆,净无痕,蚕茧里的牛之类的书。但是他们说小说都是一个套路,一模一样的套路,至多能看一本半,第一本看完感觉还不错,第二本看到一半,发现所有的情节都一样,都很俗套,都没啥亮点,于是就去找别人的。。。。
然后,就可以看看一些个人特点突出的。。。。
比如辰东,他的小说就像悬疑小说或者多个短片小说一样,情节紧凑,但总前后衔接不上,再比如忘语,打斗写的很精彩,但总似曾相识,再比如,耳根。不过他们每一本书都跟上一本一样,每个人看一本半,也就看不下去了。。。。比前面那些写手好点,但总归是无才。(他们的小说,推荐《完美世界》《凡人修仙传》《一念永恒》)
接下来,就是一些相对高级的,需要一些鉴赏能力的书了,适合不同的群体,个人比较推荐。
喜欢文笔的,首推猫腻《择天记》,文笔真的很棒,也有一定思想,猫腻的其他小说也很好。但猫腻的小说并不像是纯粹的玄幻,更像是借着玄幻的外衣写官场。
喜欢思想内涵的,首推烟雨江南《尘缘》《亵渎》,其实烟雨江南的每一部小说都很好,文笔也极佳,而且题材各不相同,被称作经典制造者,但看过两三部就会觉得他的小说表现的是同样的思想,就是人在命运面前的渺小,人生的孤独,还有利益至上的观念,有点太灰暗。
对于理科男,可以看宅猪的《人道至尊》(为什么要起这么一个坑爹的名字,即傻又不切题,改成《风起钟山》就好多了)其世界观之宏大,架构之缜密,令人叹为观止,乃至五体投地。感觉它里面的世界体系并不是由作者制造的,而是在那个世界物理规律下宇宙发展的必然。书中的一切现象,神通,都可以用寥寥几条基本规律逐渐解释出来。作者的《帝尊》《牧神记》(又是两个坑爹的名字)也很值得看。